Die Landfrauenküche

Regina Mayer aus Oberbayern (Deutschland, 2009)

bis 03:45
Dokumentation
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251007030000
VPS 03:15

Fröhliches Beisammensein bei Regina Mayer.


Bildauswahl:


Bild 1

Fröhliches Beisammensein bei Regina Mayer.


Bild 2

Die Landfrauen bei einer ihrer Besichtigungstouren.


Bild 3

Key Visual/Cover Sendereihenbild mit Typo zu "Landfrauenküche". Sieben Frauen aus den sieben Bezirken Bayerns. Typische Rezepte, bayerische Schmankerl und eindringliche Geschichten.


Bild 4

Heute sind die Landfrauen bei Regina Mayer (Mitte) zu Gast.


Bild 5

Auch für einen gemeinsamen Ausflug in den Schnee ist Zeit.

Übersicht

Sieben Landfrauen aus den sieben Regionen Bayerns kommen zusammen, um sich gegenseitig zu bekochen. Die engagierten Frauen haben einen engen Bezug zu ihrer Heimat und stellen lokale Köstlichkeiten vor. In jeder der Folgen lädt eine andere Landfrau zu sich ein und zaubert ein 3-Gänge-Menü.

Themen

    Details

    Diesmal kocht Regina Mayer, die am oberbayerischen Huberhof in der Nähe von Dietramszell lebt. Das Kochen für große Gruppen ist für sie nichts Neues, sie betreibt nebenher ein Cateringunternehmen. Ihre Gäste sind ganz besonders kritisch. Sie kennen den feinen Unterschied genau, den frische Produkte, eine kreative Zubereitung, der richtige Garpunkt und die passenden Gewürze ausmachen und sie legen viel Wert auf ein ansprechendes Ambiente. Die Arbeit am Hof darf aber trotzdem nicht vernachlässigt werden. Die Aufregung ist groß, schließlich ist Regina die erste der sieben Landfrauen, die ihre Kochkunst unter Beweis stellen muss. Zur Vorspeise gibt es eine Suppe, danach Milchkalbsbrust mit einer sehr ungewöhnlichen Füllung und als Nachspeise eine süße Verführung. Unterstützt wird sie dabei von ihren Kindern. Während Regina die Suppe aufsetzt, sind die übrigen Damen zum Kloster Dietramszell unterwegs. Schließlich wollen sie nicht nur Reginas Herd, sondern auch ihre Heimat kennenlernen.

    Hinweis



    TVinfo
    X