Übersicht
Diesmal geht es um kulinarische Spezialitäten in der Pfalz und Sachsen. In der Pfalz liebt man „Grumbeersupp“ und Saumagen, in Sachsen „Soljanka“, „Leipziger Lerchen“ und Senfeier.
Themen
Details
Diesmal geht es um kulinarische Spezialitäten in der Pfalz und Sachsen. Die Pfalz überzeugt mit herzhaften Klassikern: Die „Grumbeersupp“ verwandelt einfache Kartoffeln in ein Geschmackserlebnis und der Pfälzer Saumagen hat Weltruhm erreicht. Wer nach so viel Pfälzer Bodenständigkeit denkt, noch deftigere Spezialitäten kann es kaum geben, wird in Sachsen eines Besseren belehrt: Hier warten Eintöpfe, Kindheitsklassiker und exquisite Backwaren. Im Erzgebirge überrascht eine „Soljanka“ mit französischem Einschlag, in Leipzig lüftet ein Konditor das Geheimnis der „Leipziger Lerchen“. In Bautzen zeigt sich der vielseitige Einsatz von Bautzner Senf - inklusive der legendären Senfeier.
Hinweis
1 weiterer Sendetermin