Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

Pilze (2025)

bis 12:25
Essen und Trinken
  • 20251010115500
VPS 00:00

Übersicht

Magische Wesen zwischen Erde und Himmel - Pilze überraschen als kulinarische Verwandlungskünstler. Die Köchin und Moderatorin Lucie Fischer-Chapalain verwandelt in ihrem Studio die Schätze des Waldes in vegane Gänsekeulen und aromatischen Pilzstaub.

Themen

    Details

    Weder Pflanze noch Tier und doch voller Leben: Pilze schreiben ihre eigenen Erfolgsgeschichten. Als Delikatesse, Medizin oder Zukunftshoffnung - kaum ein Organismus vereint so viel Potenzial und Mysterium. In den Bergen Griechenlands entdecken Katerina Tsagaropolou und Ilias Efthimiou kostbare Wildpilze, während Julie-Lou Dubreuilh in den tiefen Kellern von Paris mit dem Pilzzüchter Bruno Zamblera Champignons erntet. Lucie Fischer-Chapalain zaubert hingegen täuschend echte Gänsekeulen aus Austernpilzen und kreiert intensiven Pilzstaub als natürlichen Umami-Booster. Die unterschätzten Waldfrüchte sind dabei nicht nur Genuss, sondern auch Hoffnungsträger für nachhaltige Ernährung. Und für alle Besserwisser: Wusstet ihr, dass Pilze das größte bekannte Lebewesen der Erde bilden?

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    TVinfo
    X