Handwerkskunst

Wie man Rotwein macht

bis 18:45
Infomagazin
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251012181500
VPS 00:00

Die Schwestern Dörte (l.) und Meike Näkel bereiten die Barriquefässer vor, in denen der Rotwein 18 Monate reift. (Kameramann: Markus Windmaier)


Bildauswahl:


Bild 1

Die Schwestern Dörte (l.) und Meike Näkel bereiten die Barriquefässer vor, in denen der Rotwein 18 Monate reift. (Kameramann: Markus Windmaier)


Bild 2

Rotwein-Herstellung: Winzerin Meike Näkel kontrolliert den Alkoholgehalt bei der offenen Maischegärung.


Bild 3

Logo


Bild 4

Meike Näkel beim Rebschnitt in der Lage Dernauer Pfarrwingert oberhalb von Dernau an der Ahr.

Übersicht

Es dauert rund zwei Jahre, um einen hochwertigen Rotwein herzustellen: Vom Anschnitt im Weinberg im späten Winter über viele Arbeitsschritte hinweg bis zur Flaschenabfüllung.

Themen

    Details

    Meike Näkel und Dörte Näkel in Dernau an der Ahr betreiben gemeinsam das Spitzenweingut Weingut Meyer-Näkel. Die Schwestern zeigen Schritt für Schritt, wie viel Handarbeit bei der Herstellung eines hochwertigen Rotweins nötig ist. Hinweis: Die Aufnahmen für diese Sendung wurden vor der Flutkatastrophe an der Ahr abgeschlossen. Mit knapper Not wurden die Schwestern vor der Flut gerettet, die in der Sendung gezeigte Produktionsstätte wurde jedoch weitgehend zerstört.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    TVinfo
    X