Dr. Mai Thi Nguyen-Kim nimmt das Publikum mit auf die molekulare Ebene der Nahrungsmittel und macht sichtbar, wie sich unser Essen während der Zubereitung verändert, wie es genießbar und warum es schmackhaft wird.
Dr. Mai Thi Nguyen-Kim nimmt das Publikum mit auf die molekulare Ebene der Nahrungsmittel und macht sichtbar, wie sich unser Essen während der Zubereitung verändert, wie es genießbar und warum es schmackhaft wird.
"Kochen ist nichts anderes als Chemie. Man führt Moleküle zusammen und verwandelt sie - in neue Aromen, Geschmacksstoffe, Texturen. Wer gutes Essen liebt, muss eigentlich auch Chemie lieben! Bei "Terra X" bringen wir die beiden Welten zusammen."
Chefköchin Julia Floß (l.) und Dr. Mai Thi Nguyen-Kim (r.)
Dr. Mai Thi Nguyen-Kim ist nicht nur Chemikerin, sondern auch leidenschaftliche Köchin. In der "Terra X"-Reihe "Chemie des Kochens" blickt Dr. Mai Thi Nguyen-Kim buchstäblich in das Innere von Töpfen, Pfannen, Öfen und geht den Geheimnissen unserer Esskultur auf den Grund.
Logo: "Terra X"
Dr. Mai Thi Nguyen-Kim nimmt das Publikum mit auf die molekulare Ebene der Nahrungsmittel und macht sichtbar, wie sich unser Essen während der Zubereitung verändert, wie es genießbar und warum es schmackhaft wird.
"Kochen ist nichts anderes als Chemie. Man führt Moleküle zusammen und verwandelt sie - in neue Aromen, Geschmacksstoffe, Texturen. Wer gutes Essen liebt, muss eigentlich auch Chemie lieben! Bei "Terra X" bringen wir die beiden Welten zusammen."
Dr. Mai Thi Nguyen-Kim nimmt das Publikum mit auf die molekulare Ebene der Nahrungsmittel und macht sichtbar, wie sich unser Essen während der Zubereitung verändert, wie es genießbar und warum es schmackhaft wird.
Dr. Mai Thi Nguyen-Kim ist nicht nur Chemikerin, sondern auch leidenschaftliche Köchin. In der Terra X-Reihe "Chemie des Kochens" blickt Dr. Mai Thi Nguyen-Kim buchstäblich in das Innere von Töpfen, Pfannen, Öfen und geht den Geheimnissen unserer Esskultur auf den Grund.
Dr. Mai Thi Nguyen-Kim nimmt das Publikum mit auf die molekulare Ebene der Nahrungsmittel und macht sichtbar, wie sich unser Essen während der Zubereitung verändert, wie es genießbar und warum es schmackhaft wird.
"Gutes Essen und Chemie - zwei meiner größten Leidenschaften. Endlich kann ich die beiden Welten bei "Terra X" zusammenbringen."
Moderator: | Dr. Mai Thi Nguyen-Kim |
Sender | Datum | Uhrzeit | ||
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ZDF | Sa 18.10. | 02:00 | Chemie des Kochens Feuer | Sendung zum Merkzettel hinzufügen |
ZDFneo | Sa 25.10. | 16:25 | Chemie des Kochens Feuer | Sendung zum Merkzettel hinzufügen |
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