Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

Kulinarische Schätze vom Bodensee (Deutschland, 2020)

bis 04:10
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251018032500
VPS 03:25

Kulinarische Schätze bei Linda Kelly auf dem Biolandhof Kelly-Warnke in Herdwangen am Bodensee.


Bildauswahl:


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Kulinarische Schätze bei Linda Kelly auf dem Biolandhof Kelly-Warnke in Herdwangen am Bodensee.


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Linda Kelly im Lupinenfeld - kurz vor der Ernte.


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Linda Kelly im Lupinenfeld - kurz vor der Ernte.


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Linda Kelly zwischen Sonnenblumen.


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Hauptgang: Dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Lupinenwürz-Soße. Dazu Ofengemüse.


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Dessert: Lupinenkaffee-Mousse mit Lupinenkaffee-Karamell und Zwetschgenmus mit Crumble. Dazu eine kräftige Tasse Lupinenkaffee.


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Auf ihrem Hof hat Linda Kelly Süßlupinen für sich entdeckt - eine regionale Hülsenfrucht, die als Lebensmittel lange unbeachtet blieb.


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Kulinarische Schätze bei Linda Kelly auf dem Biolandhof Kelly-Warnke in Herdwangen am Bodensee.


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Gruß aus der Küche: "Dreimal die Gosch gefoppt". Beetroot eggs - mit Rote Beete eingefärbte Eier mit Lupinenhumus gefüllt, Lupinenhumus in Kapuzinerkresse-Blätter gefüllt, dazu knuspriges Lupinen-Eiweißbrot.


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Linda Kelly auf ihrem Biolandhof Kelly-Warnke in Herdwangen am Bodensee.


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Kulinarische Schätze bei Linda Kelly auf dem Biolandhof Kelly-Warnke in Herdwangen am Bodensee.


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Auf dem Biolandhof Kelly-Warnke von Linda Kelly in Herdwangen am Bodensee.


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Kulinarische Schätze bei Linda Kelly auf dem Biolandhof Kelly-Warnke in Herdwangen am Bodensee.

Übersicht

Die „Landfrauenküche“ trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz.

Themen

    Details

    Im Südwesten geht es zu Linda Kelly. In Herdwangen-Schönach lebt sie mit ihrer Familie auf einem Dreigenerationenhof in der Nähe des Bodensees. Mit Leib und Seele setzt sich die junge Landwirtin für eine nachhaltige Landwirtschaft ein. Ihre Devise: Was regional angebaut wird, ist auch ökologischer und unterstützt die heimische Landwirtschaft. Auf ihrem Hof hat sie Süßlupinen für sich entdeckt - eine regionale Hülsenfrucht, die als Lebensmittel lange unbeachtet blieb. Die Lupine verarbeitet Linda in ihrer kleinen Hof-Manufaktur zu einer Vielzahl von Produkten, darunter Nudeln und Kaffee, und schafft damit nicht nur eine regionale Alternative zu Sojaprodukten, sondern auch eine ganz eigene Spezialität. Auf den Tellern landen vielfältige vegetarische Lupinen-Rezepte: Knuspriges Lupinen-Eiweißbrot und Lupinen-Hummus als Vorspeise. Zum Hauptgang dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Soße und als Dessert Lupinenkaffee-Mousse.

    Hinweis



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