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Marille
Die Freude ist groß! Heute hat Alex Marillen unter seiner Servierhaube versteckt. Alle Koch-Kids sind von der süßen Frucht begeistert und können es kaum erwarten loszulegen. Nur Nadja ist von den Marillen nicht überzeugt. Können die anderen sie mit ihrer Freude anstecken? Auf die Kinder warten fruchtige Herausforderungen: Die glitschigen Marillen lassen sich nicht gut schneiden. Und auch beim Teig ausrollen müssen Paul und Lukas im Team zusammenarbeiten. Hannah und Leah kommen bei ihrem Gericht beinahe die Tränen. Schaffen es die Kids alles nach Plan zu kochen? Die ausgefallenen Gerichte landen auf dem gedeckten Tisch. Alle lieben die Marillen! Auch Nadja ist noch auf den Geschmack gekommen und lobt Alex‘ Schokoladen-Marillen-Marmelade.
Hinweis
In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet.
Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei „Schmatzo“ wird nichts weggeworfen. Das „okidoki“-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen.
In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet.
Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei „Schmatzo“ wird nichts weggeworfen. Das „okidoki“-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen.[Bild: 16:9]
Personen
Regie: | Peter Rabinger |
Musik: | Freddy Gigele |