So isst ...

Der Norden und das Allgäu - Von Matjes bis Kässpatzen

bis 06:00
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251018053000
VPS 00:00

Übersicht

Diesmal geht es nach Norddeutschland mit Nordseekrabben, Labskaus, Matjes nach Hausfrauenart und Fischbrötchen sowie ins bayerische Allgäu mit „Kässpatzen“ und einem Besuch auf dem legendären Schloss Neuschwanstein.

Themen

    Details

    Diesmal geht es nach Norddeutschland und ins Allgäu. Der Norden lockt mit frischer Brise und Fisch in allen Variationen: In Büsum jagen Krabbenfischer:innen die kleine, köstliche Nordseegarnele, im Hamburger Hafen wird Labskaus serviert - ein Brei aus roter Bete, Kartoffeln, gepökeltem Rindfleisch, dazu gibt es Matjesfilet. Im schicken Blankenese bereitet man Matjes nach Hausfrauenart zu und an der Lübecker Bucht wird klar, warum ein frisches Fischbrötchen einfach unschlagbar ist. Vom hohen Norden geht es ins bayerische Allgäu, wo Schloss Neuschwanstein zeigt, dass die Region auch kulinarisch Märchenhaftes zu bieten hat. In Oberstdorf wird deutlich: Erst ein würziger Bergkäse macht „Kässpatzen“ zu einem Hochgenuss.

    Hinweis



    TVinfo
    X