Experte Jürgen Winter (l) zeigt Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks, was man am Backofen alles selbst reparieren kann und was besser der Fachmann übernehmen sollte.
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Experte Jürgen Winter (l) zeigt Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks, was man am Backofen alles selbst reparieren kann und was besser der Fachmann übernehmen sollte.

Yvonne Willicks (r) ist bei den Verbrauchern zu Hause und checkt wie viel man für einen Backofen ausgeben sollte.
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Backöfen mit Gerichterkennung - ob Auflauf, Hähnchenkeulen oder einfache Croissants - der Backofen stellt automatisch die optimale Temperatur, Dauer und Heizart ein. Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks vergleicht das Premiumgerät mit Backöfen von Zuschauer:innen. Außerdem: günstige, einfache Reinigungstipps für Backofenrost, Garraum und Backblech - ohne teure Spezialreiniger.
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Neu auf dem Markt: Backöfen mit Gerichterkennung - ob Auflauf, Hähnchenkeulen oder einfache Croissants - der Backofen stellt automatisch die optimale Temperatur, Dauer und Heizart ein. Für die meisten ist das noch Zukunftsmusik, doch es gibt sie bereits vereinzelt im Handel - sie kosten allerdings zur Zeit mehr als 4000 Euro. Muss man so viel Geld für einen Backofen ausgeben oder genügen auch einfachere Modelle? Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks schaut sich das Premiumgerät an und vergleicht es mit den Backöfen von Zuschauer:innen. Schmeckt man den Unterschied? Auch mit dabei: Backöfen mit Pyrolyse-Funktion. Das Selbstreinigungsprogramm soll lästiges Wischen ersparen. Doch lohnt sich der Aufpreis? So viel sei verraten: allein - „nur von Zauberhand“ - funktioniert es nicht. Außerdem: günstige, einfache Reinigungstipps für den Backofenrost, Garraum und das Backblech - ohne teure Spezialreiniger. Wie findet man das richtige Blech? Yvonnes Redaktion macht den Check.
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