Lecker aufs Land

Kulinarische Schätze aus Bayerisch-Schwaben
Folge 3

bis 21:00
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251027201500
VPS 00:00

Verena Krimbacher hat zusammen mit ihrem Mann Hubert den Hof ihrer Schwiegereltern übernommen - Biopioniere der ersten Stunde. Zum Tierwohl gehört für die Allgäuer Wildkräuterführerin auch das Räuchern des Kuhstalls mit Wildkräutern und Harzen.


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Verena Krimbacher hat zusammen mit ihrem Mann Hubert den Hof ihrer Schwiegereltern übernommen - Biopioniere der ersten Stunde. Zum Tierwohl gehört für die Allgäuer Wildkräuterführerin auch das Räuchern des Kuhstalls mit Wildkräutern und Harzen.


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Verena Krimbacher hat mit ihrem Mann Hubert den Hof ihrer Schwiegereltern übernommen - Biopioniere der ersten Stunde.


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Verena Krimbacher füttert ihre Tiere mit frischem Heu.


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Die Reise geht nach Schwaben in Bayern zu Verena Krimbacher. Zusammen mit ihrem Mann Hubert hat sie den Hof ihrer Schwiegereltern übernommen - Biopioniere der ersten Stunde.

Übersicht

Sechs Landfrauen in einem freundschaftlichen Kochwettbewerb auf kulinarischer Reise quer durch Deutschland - von Ostwestfalen-Lippe bis nach Oberbayern. Sie besuchen sich gegenseitig, geben Einblicke in ihren Hofalltag und präsentieren ihre regionalen Spezialitäten. Am Ende vergeben sie Punkte und küren eine Siegerin. Wer kocht das leckerste Landmenü mit seinem kulinarischen Schatz?

Themen

    Details

    Die dritte Reise geht ins bayerische Schwaben zu Verena Krimbacher. Mit ihrem Mann Hubert hat sie den Hof ihrer Schwiegereltern übernommen - Biopionier:innen der ersten Stunde. Für das junge Paar gibt es eine neue Herausforderung: Die Kühe bekommen mehr Auslauf. Dafür müssen sie durch das Dorf bis zur Weide getrieben werden, die außerhalb liegt. Damit das klappt, üben Verena und Hubert mit den Tieren. Zum Tierwohl gehört für die Allgäuer Wildkräuterführerin auch das Räuchern des Kuhstalls mit Wildkräutern und Harzen. Wilde Kräuter spielen auch in Verenas Landmenü eine wichtige Rolle: „Blätz“ aus dem Ofen, Braten vom Weideochsen mit Wildkräuterpüree, Zucchini-Spaghetti und Zwetschgendatschi mit Wiesen-After-Eight als Dessert. Auf dem Weg zu Verena treffen sich ihre Gäste im Leipheimer Moos. Seit das trockengelegte Moor wieder vernässt wird, tragen hier Wasserbüffel zur Pflege der Artenvielfalt bei.

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