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Ein Trend der letzten Jahre ist die regionale Selbstvermarktung. Warum nicht direkt vom Bauern ums Eck kaufen?
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Im nordöstlichen Weinviertel bei Stronsdorf vermarktet Helga Bernold Fleisch vom Wagyu-Rind. Ursprünglich aus der Region Kobe in Japan gilt dieses Fleisch heute weltweit als besondere Delikatesse. Im oberösterreichischen Teil des Salzkammergutes werden in der Senferei Annamax aus den Körnern der Senfpflanze handwerklich Senfe hergestellt. Gründer und „Moutardier“ ist der geborene Steirer Rainer Baumgartner. Und in Niederneukirchen, südlich von Linz, liefert der Bio-Obst- und Gemüsehof Wild-Obermayr mit sieben Hektar Obst- und sieben Hektar Gemüsebau seine Produkte jede Woche unter anderem an die Spitzengastronomie, an Sterneköche wie etwa Lukas Nagl vom Bootshaus am Traunsee.
Hinweis
Personen
Regie: | Alexander Saran |
Kamera: | Michael Gügerl, Namche Okon, Ferdinand Steininger, Felix Raitz von Frentz, Sebastian Gross, Christop |
Redaktion: | Beatrix Ziegler |