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Was einst Seefahrer vor Skorbut bewahrte, ist heute ein geschätztes Superfood: Cranberries verbinden jahrhundertealte Heilkunde mit zeitgenössischer Kulinarik. Lucie Fischer-Chapalain entdeckt das kulinarische Potenzial der
Beere: Sie komponiert proteinreiche
Energieriegel, pikante Cranberry-Mole für Tortilla Chips und würzige Cranberry
Crackers.
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Details
Was einst Seefahrer vor Skorbut bewahrte, ist heute ein geschätztes Superfood: Cranberries verbinden jahrhundertealte Heilkunde mit zeitgenössischer Kulinarik. Als Vitaminbombe, Heilfrucht oder innovative Zutat - die kleine Beere überrascht mit vielseitigen Talenten. In Lettlands weitläufigen Mooren pflegt Irena Riezniece mit ihrer Familie einen der ältesten Cranberry-Höfe Europas, wo die Früchte noch per Hand geerntet werden. Lucie Fischer-Chapalain entdeckt das kulinarische Potenzial der Beere: Sie komponiert proteinreiche Energieriegel, pikante Cranberry-Mole für Tortilla Chips und würzige Cranberry Crackers. Die Moorfrucht wandelt sich dabei von der traditionellen Heilpflanze zum modernen Geschmackserlebnis - Natur neu interpretiert.
Hinweis
Personen
Regie: | Marit Christenfeldt |
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