Küchenchef Christian Schmid vor dem Menü des Tages.
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Küchenchef Christian Schmid vor dem Menü des Tages.

Gastgeber Bernhard Fuchs vor dem Menü des Tages.



Ochsenbraten mit Zwiebelsoße, Apfelblaukraut und Reiberknödel im Restaurant Joska.

Die Hauptspeise Schweinshaxe mit gebackenen Knödeln im Gasthof Muhr.

Baumei im Baumwipfelpfad im Nationalpark Lusen.

Joska Geschäftsführerin Alina Kagerbauer hat ein schönes Menü zusammengestellt.


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Beim Bennofest in Bodenmais wird die Bergbautradition alljährlich mit einer festlichen Prozession zelebriert. Auch der Tradition der Glaskunst sind die „Landgasthäuser“ im Herzen des Bayerischen Waldes auf der Spur. Manufakturen zeigen das kunstvolle Handwerk und beeindruckende Werke aus Glas.Auf der Speisekarte stehen regionale Bierschmankerl wie Schweinshaxe mit gebackenen Knödeln oder Ochsenbraten mit Apfelblaukraut.In Zwiesel kann man dazu das besondere Dampfbier genießen. Nahe der tschechischen Grenze in Mauth werden im kleinen Kanzelbräu wie früher die Bierflaschen noch von Hand abgefüllt.Naturliebhaber können am Lusen den Nationalpark Bayerischer Wald aus luftiger Höhe im Baumwipfelpfad erkunden. Im Wildgehege kann neben anderen Tieren des Waldes mit ein bisserl Glück sogar ein Braunbär beobachtet werden.Für Wanderfreunde bietet der Sonnenwald-Erlebnispfad ab Langfurth eine Herausforderung: Er führt auf den sagenumwobenen, knapp über 1.000 Meter hohen Brotjacklriegel, wo eine zünftige Brotzeit auf hungrige Bergfreunde wartet. In die lebendige Geschichte des Bayerischen Waldes eintauchen können die Besucher des Museumsdorfes in Tittling.In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte serviert:- Ochsenbraten mit Zwiebelsoße, Apfelblaukraut und Reiberknödel - Schweinshaxe mit gebackenen Knödeln (Gasthof Muhr, Böbrach)- Böfflamot mit böhmischen Knödeln (Gasthof Fuchs, Mauth)- Medaillons vom Hirschrücken im Dialog mit zartem Ragout im Kartoffelrösti, Speckbohnenbündel und Preiselbeer-Birne
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