Herbstliche Restlesküche - Aus Überschuss wird Hochgenuss!

bis 06:00
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251102051500
VPS 00:00

Übersicht

Zur Erntezeit im Herbst hat man oft viel Überschuss an Lebensmitteln. Der Film nimmt Bezug auf die historischen Hintergründe des Resteessens und gibt Inspirationen, wie man aus zu viel Kürbis, Pilzen, aber auch Fleisch leckere Mahlzeiten machen kann. Die Protagonist:innen vom Allgäu über die Schwäbische Alb bis zum Neckar zeigen, wie aus Lebensmittelüberschuss herbstlicher Hochgenuss werden kann.

Themen

    Details

    Früher waren Reste in der Speisekammer oder Übriggebliebenes vom Sonntagsessen wertvoll, nichts wurde weggeworfen. Das Kochen mit Resten war üblich - oft entstanden daraus Gerichte, die noch heute populär sind. Gerade zur Erntezeit im Herbst hat man oft einen großen Überschuss an Lebensmitteln. Die Filmdoku nimmt Bezug auf die historischen Hintergründe des Resteessens und gibt Inspirationen, wie man aus zu viel Kürbis, Pilzen und auch Fleisch leckere Mahlzeiten machen kann: klassische Gerichte wie Ofenschlupfer, Gemüsesuppe mit Einlage oder neue Ideen wie Kürbischips oder Pilzbutter. Lebensmittelliebhaber:innen vom Allgäu bis zur Schwäbischen Alb, im Schönbuch, im Filstal sowie entlang des Neckars zeigen, wie aus Ernteüberschüssen herbstliche Gerichte entstehen können, die kulinarischen Hochgenuss versprechen.

    Hinweis



    TVinfo
    X