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Ein Trend der letzten Jahre ist die regionale Selbstvermarktung. Warum nicht direkt vom Bauern ums Eck kaufen?
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Im Gailtal hat eine Käserin beeindruckende Aufstieg genommen. Ihre „französisch“ angehauchten Weichkäsen werden heute in den besten Häusern des Landes kredenzt, vom Steirereck in Wien bis zum Landhaus Bacher in Mautern, von der Forelle am Weißensee bis zum Bärenwirt in Hermagor. In der Region Schneebergland führt Andreas Grabner führt einen „Wildbret verarbeitenden Betrieb“, er verkauft Wildfleisch aus freier Natur, also kein Gatterwild. Im nördlichen Tullner Feld liegt ein Hof, der Gemüse direkt vermarktet und zugleich ein Forschungsbauernhof ist, an dem zusammen mit Universitäten zukunftsfähige Landwirtschaftssysteme entwickelt werden. Zu kaufen ist dort Regenwurmhumus, der das Pflanzenwachstum fördert. Der „Herr der Würmer“ ist Alfred Grand.
Hinweis
Personen
Regie: | Alexander Saran |
Kamera: | Michael Gügerl, Ferdinand Steininger, Sebastian Gross, Peter Köhler, Alexander Haslinger |
Redaktion: | Beatrix Ziegler |