Hofrundgang - Michaela Gerstner-Scheller bei den Murnau-Werdenfelser Kühen.
Hofrundgang - Michaela Gerstner-Scheller bei den Murnau-Werdenfelser Kühen.
In der Küche - von links: Freundin und Küchenfee Isabell Bernlochner und Maria Bogner bei den Vorbereitungen.
Murnau-Werdenfelser Kühe.
Hofrundgang - Marie-Luise Hornstein bei den Murnau-Werdenfelser Kühen.
Die Hauptspeise: Hirschroulade mit Spätzle und Preiselbeerkrapferl.
Marias Sohn Marinus.
Links von vorn: Manja Rohm, Manuela Thalhammer, Michaela-Gerstner-Scheller. Rechts von vorn: Silvia Deinhard, Marie-Luise Hornstein, Anne Leichtenstern. Marias Töchter Anna (grünes Oberteil) und Sophia.
Die 39-jährige Oberbayerin Maria Bogner aus Bad Wiessee stammt zwar aus einer Bauernfamilie, schlug aber zunächst einen anderen beruflichen Weg ein, bevor sie spürte, dass das Leben auf dem Land ihre wahre Berufung ist. Seit 2009 bewirtschaften Maria und ihr Mann den Hof oberhalb des Tegernsees mit kleinem Café und Hofladen. Die beiden sind Bauern aus Leidenschaft und setzen ihre Vorstellungen von nachhaltiger Landwirtschaft in Bioqualität um. Obst, Gemüse, Freilandschweine, Geflügel und ein alter Holzbackofen - was auf dem "Boarhof" wächst und gedeiht, wird direkt ab Hof verkauft.
Murnau-Werdenfelser Kuh.
Schweine auf dem Hof von Familie Bogner.
Die Nachspeise: Topfennocken auf Johannisbeerkompott und Stracciatella-Parfait.
Von links im Uhrzeigersinn: Michaela Gerstner-Scheller, Manja Rohm, Marie-Luise Hornstein, Maria Bogner, Manuela Thalhammer, Anne Leichtenstern und Silvia Deinhard.
Hofrundgang - Michaela Gerstner-Scheller bei den Murnau-Werdenfelser Kühen.
Beim Hofrundgang.
Impressionen vom Dinnertisch.
Die Vorspeise: Gefüllte Zucchini- und Malvenblüte auf Blatt-Kräutersalat.
In der Küche. Von links: Freundin und Küchenfee Isabell Bernlochner und Maria Bogner bei den Vorbereitungen.
Zur Begrüßung wird angestoßen: "Trunk der Freude" (Prosecco mit Wermut, Rosensirup, Estragon und Schwarze Johannisbeere).
Der Landfrauenbus ist wieder unterwegs. Diesmal macht er Halt bei Maria Bogner in Oberbayern.
Die Gäste werden von der Familie Bogner erwartet. Von links: Ehemann Markus, Tochter Anna, Maria Bogner, Tochter Sophia, Freundin und Küchenfee Isabell Bernlochner und Sohn Marinus.
Bienenkästen.
Impressionen vom Dinnertisch.
Stärkung zur Begrüßung: Brot mit "Verhackerts" (verhackter Speck und Fleisch, Räucherwammerl), Brot mit Rosenbutter, Laugenkugeln mit Frischkäse-Aprikosefüllung.
Manja Rohm beim Hofrundgang.
Seerose auf dem Hof von Familie Bogner.
Impressionen vom Dinnertisch.
Die Töchter beim Musizieren - von links: Anna und Sophia.
In der Küche - von links: Freundin und Küchenfee Isabell Bernlochner und Maria Bogner bei den Vorbereitungen.