Food Factory USA - Woher kommt unser Essen? (Food Factory USA)

Farbenpracht (USA, 2014)
Folge 6   Staffel: 1

bis 06:20
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • HDTV
  • 20251215060000
VPS 00:00

Übersicht

Food Factory USA widmet sich der Welt der industriellen Lebensmittelproduktion. Dabei geht es diesmal u.a. um einen Spezialisten für Kartoffelsnacks und um eine bestens ausgelastete Lolli-Fabrik.

Themen

    Details

    Tagtäglich werden überall in den Vereinigten Staaten von Amerika in großen Mengen die unterschiedlichsten Arten von Nahrungsmitteln hergestellt. Die Serie „Food Factory USA“ begibt sich auf eine spannende Entdeckungsreise hinter die Kulissen der industriellen Lebensmittelproduktion. Dabei wird deutlich, wie viele Arbeitsschritte nötig sind, ehe Gebäck, Snacks, Fertiggerichte, Süßigkeiten Softdrinks und vieles mehr in den Handel kommen können. Weltweit bekannte Großunternehmen, aber auch kleine Familienbetriebe von nebenan haben für die Dokumentarfilmer ihre Türen geöffnet. Von der Auswahl und Vorbereitung der Zutaten bis hin zur Auslieferung der Produkte werden die Fertigungsprozesse ebenso detailliert wie unterhaltsam begleitet. Auch die Menschen, die für die Abläufe verantwortlich sind, kommen zu Wort. Dabei bleibt kaum eine Frage unbeantwortet und es wird sogar das eine oder andere kulinarische Geheimnis gelüftet. In Staffel 1 stattet das Team von „Food Factory USA“ u.a. der traditionsreichen Anheuser-Busch-Brauerei in St. Louis einen Besuch ab, in der seit weit über 100 Jahren das amerikanische Budweiser-Bier hergestellt wird. Die industrielle Zubereitung klassischer Schnellgerichte wie Mac and Cheese oder Mini-Cheeseburger nehmen die Filmemacher ebenfalls genauestens unter die Lupe. Immer wieder wird auch der prägende Einfluss von Einwanderern aus Europa auf die kulinarische Landschaft in den USA deutlich: So steht etwa die English Pork Pie Company ebenso auf dem Serien-Besuchsprogramm wie der weltgrößte Hersteller von Cannoli, den berühmten sizilianischen Teigrollen. Der hat seinen Sitz nicht etwa in Palermo oder Catania, sondern im US-Bundesstaat Massachusetts.

    Hinweis

    Seit den 1940er Jahren ist Herr in Pennsylvania ein Spezialist für Kartoffelsnacks. „Food Factory USA“ stattet dem Traditionsunternehmen einen Besuch ab und dokumentiert, wie dessen beliebte Kesselchips entstehen. Trotz hoher Stückzahlen wird großer Wert auf eine ebenso liebevolle wie perfekte Verarbeitung der Kartoffelscheiben gelegt. Weitere interessante und mitunter überraschende Einblicke gibt es in eine Fabrik in Ohio, in der jedes Jahr Milliarden von Lollis hergestellt werden. Zudem versuchen die Filmemacher, dem Geschmacksgeheimnis hinter den Eishörnchen der Firma Joy auf die Spur zu kommen.Deutsch/Englisch, [Bild: 16:9 ]


    TVinfo
    X