Meisterküche

Alles mit Kartoffeln

bis 18:15
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20251108174500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Ob gestampft, gerollt oder knusprig frittiert - in der ersten Folge der neuen Staffel „Meisterküche“ dreht sich alles um die Kartoffel. Diesmal zu Gast bei Yvonne Willicks ist Spitzenkoch Jaspar Wcislo aus Düsseldorf. Die beiden kochen ein raffiniertes Dreierlei von der Kartoffel: Kartoffelstampf mit Kartoffelschalensud und knusprigem Kartoffelstroh. Ein weiteres kreatives und kartoffeliges Gericht kommt von TV-Köchin Zora Klipp: Sie füllt eine Kartoffelrolle mit Mangold und Ricotta. Auch WDR-Koch Björn Freitag mischt mit und zaubert vegetarische Buletten mit Erdäpfeln und Steckrüben - in Kombi mit Rahmwirsing ist das eine kulinarische Kindheitserinnerung aus dem Ruhrpott. Aus dem Fernseharchiv der 1990er Jahre hat Moderatorin Yvonne Willicks ein besonderes Rezept von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer ausgegraben. Hier kommt die Kartoffel noch einmal ganz anders zum Einsatz - nämlich als knusprige Hülle für ein edles Fischfilet.

    Hinweis

    „Meisterküche“ - das Format Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie „Einfach & köstlich“, „Schmeckt. Immer.“ und „Martina und Moritz“. So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern.www.meisterkueche.wdr.de

    Personen

    Moderator:Yvonne Willicks
    Redaktion:Katrin Niemann
    von:Anja Tanas


    TVinfo
    X