Lege kommt auf den Geschmack

Das perfekte Chili (Deutschland, 2025)
Folge 1   Staffel: 3 / 5 neue Folgen / 3. Staffel

bis 22:15
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • HDTV
  • 20251027201500
VPS 00:00

Übersicht

Food-Experte Sebastian Lege nimmt die Herausforderung an, das perfekte Chili con Carne zu entwickeln, indem er Zutaten und Zubereitungsmethoden gründlich erforscht. Er besucht spezialisierte Orte wie eine Chili-Farm und eine Gendatenbank für Bohnen, um neue Ideen zu sammeln. Schließlich experimentiert er in seinem Labor und lässt seine Kreation von einer Jury aus Fachleuten in den Kategorien Optik, Konsistenz und Geschmack bewerten.

Themen

    Details

    Chili con Carne zählt zu den beliebtesten Gerichten der Deutschen. Das Eintopf-Gericht fehlt auf keiner guten Party. Es gibt unzählige Varianten: Scharf, würzig, fruchtig. Doch worauf kommt es wirklich an? Welches Fleisch, welche Bohne, welche Beilage ist am besten? Diesem Geheimnis ist der beliebte Produktentwickler und Food Experte Sebastian Lege in seiner Sendung „Lege kommt auf den Geschmack“ auf der Spur. Selbst ein großer Chili con Carne-Liebhaber, findet der Tüftler bei fast jedem Chili etwas zu meckern. Wird er am Ende mit seinem Werk zufrieden sein? Der ehrgeizige Geschmacksoptimierer ist selbstbewusst. Seine Kampfansage eindeutig: „Ich mache das perfekte Chili con Carne. Punkt. “ Für diese schwierige Challenge hat er in viele Töpfe geschaut. Er besucht unter anderem ein Restaurant, in dem ausschließlich Chili con Carne angeboten wird, schaut bei einer Chili-Farm in den Niederlanden vorbei, in der soweit das Auge reicht Schoten angebaut werden und bibbert bei minus 18 Grad im Kühlhaus einer Gendatenbank für Bohnen, um längst vergessen Sorten zu probieren. Aber auch das Topping muss perfekt werden. Inspiration dazu bekommt er in einer Molkerei. Der Tüftler überlässt also nichts dem Zufall. Nicht zuletzt hat Sebastian Lege in einer großen Umfrage über 1000 Menschen gefragt, wie den Deutschen Chili con Carne am besten schmeckt. Die teilweise überraschenden Ergebnisse versucht er, in seine Rezepte einfließen zu lassen. All das nimmt der Produktentwickler am Ende mit in sein Lege-Lab um dort mit viel Getöse, selbst gebauten Geräten, Schutzbrille, Bunsenbrenner und oft ungewöhnlichen Lege-Methoden zu tüfteln und zu experimentieren. Da wird auch mal das Fleisch in der Ananans gegart: Alles für den perfekten Geschmack. Welches Urteil trifft die kritische Jury? Acht ausgewählte Fachleute, unter ihnen Koch-Dozenten, Restaurantbesitzer, Chili und Bohnenprofis stimmen in drei Kategorien ab. Optik, Konsistenz und Geschmack. Und nur wenn Sebastian Lege am Ende eine 2/3 Mehrheit - also 16 von 24 Stimmen bekommt, hat er die Challenge gewonnen.

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Sebastian Lege


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