Zu Tisch - Tahiti

bis 17:35
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • 20251112170000
VPS 17:00

Im Bild: Sonnenuntergang.


Bildauswahl:


Bild 1

Im Bild: Sonnenuntergang.


Bild 2

Im Bild: Monia und Marc bereiten Taboulé aus Brotfrucht zu.


Bild 3

Im Bild: Poulet Fafa, Brotfrucht, Taro und Fe´i aus dem Erdofen.


Bild 4

Im Bild: Monia bei der Brotfrucht Ernte.


Bild 5

Im Bild: Marc wäscht Fisch im Meer.


Bild 6

Im Bild: Poisson cru mit Kaaku.


Bild 7

Im Bild: Taboule´ aus Brotfrucht.


Bild 8

Im Bild: Monia und ihr Sohn Roo wollen Koksmilch machen.


Bild 9

Im Bild: Marc (r.) and Roo (li.) schneiden die Brotfrucht für den Erdofen auf.


Bild 10

Im Bild: Monia legt Gemüse ein.


Bild 11

Im Bild: Anfeuern des Erdofens.


Bild 12

Im Bild: Achards.


Bild 13

Im Bild: Blick aufs Meer.

Themen

    Details

    Polynesier führen weltweit die Body-Mass-Index-Ranglisten an - viele Inselbewohner sind fettleibig. Dabei bietet die Vegetation Tahitis fast alles, was das Herz begehrt. Kreativ ersetzt Monia Temaurioraa Importprodukte mit lokalen Zutaten. Wenn die Regenzeit beginnt und die Brotfrüchte reifen, wird es Zeit für ihre Taboulé - zu 100 Prozent lokal. Als Mutter gibt sie ihr kulinarisches Erbe weiter. Ihr zwölfjähriger Sohn weiß bereits, wie er Kokosmilch herstellt. Marc Cizeron ist Exil-Franzose. Er wohnt und kocht in einem kleinen Paradies direkt am Meer. Dort taucht er nach essbaren Algen und pflegt Korallen. Wie Monia glaubt er, dass eine gesunde Ernährung die beste Medizin ist. Sonntags feuern Monia und Marc den traditionellen tahitianischen Erdofen Ahima an und garen darin Poulet Fafa, ein Hähnchengericht.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    TVinfo
    X