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Auf kulinarische Weltreise geht es mit Antonina Müller und Ali Güngörmüs: Europäische Küche trifft auf karibische Köstlichkeiten.
TV-Köchin Antonina Müller ist seit 2018 Küchenchefin in dem Restaurant in Bad Wörishofen, in dem sie einst auch ihre Ausbildung machte. Ihr Weg führte sie über Grand Hotels in der Schweiz bis in die Dominikanische Republik.
Entsprechend inspiriert ist auch ihr zartes Lammfleisch in Kokossauce, das sie mit Brokkoli serviert, der eine Portion Ingwer abbekommt. Ruhiger Gegenpol sind die Gnocchi aus Süßkartoffeln.
Auch Ali Güngörmüs hat ein Rezept für kulinarische Weltenbummler: Sein glasig gebratenes Lachsfilet versteckt er unter einer Sesam-Pfefferkruste. Asiatisch angehaucht sind auch seine Beilagen: Es gibt einen Gurkensalat mit Ingwer und Kardamom-Joghurt.
Für das kreative Resteessen entscheiden sich die beiden Kochprofis für einen süßen Gruß aus der Karibik: Ein schneller Rührkuchen serviert mit kalter Kokos-Suppe.
Hinweis
Zur Sendereihe:
Die kulinarische Sendereihe „Einfach und köstlich“ ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR, SWR und WDR. Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Garantiert ist: Köstlich wird´s immer!
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