SRF bi de Lüt

Männerküche (Schweiz, 2016)

bis 14:30
Infomagazin
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20251124133500
VPS 00:00

Übersicht

Fünf Männer und eine Leidenschaft: das Kochen. In der vierten Staffel von «SRF bi de Lüt - Männerküche» kochen die fünf Kandidaten für die Mütter ihrer Konkurrenten. Denn es sind die Mütter, die ihre Söhne mit dem Kochvirus angesteckt haben.

Themen

    Details

    Michael Meier aus Seewis GR macht den Anfang der vierten Staffel. Der Betriebswirtschafter HWV doziert an der höheren Fachhochschule Südostschweiz in Chur. Michael Meier wohnt zusammen mit seiner Frau Anita und seinen zwei Töchtern Jacqueline und Stefanie im malerischen Seewis im Prättigau. Wenn der 44-jährige Michael nicht arbeitet, wandert er mit den Schneeschuhen in den Bündner Bergen, verbringt Zeit mit seiner Familie oder steht am Herd. Schon als kleiner Knabe kochte Michael Meier für sich und seine Mutter Natalie. Damals waren es noch Spaghetti. Heute wagt er sich für die Vorspeise an die Bündner Gerstensuppe seiner Mutter. Man nennt sie auch «Gerstensuppen-Königin», und dementsprechend hoch sind die Erwartungen.. Schmeckt Mutter Natalie die Bündner Spezialität, von ihrem Sohn gekocht? Michael setzt in der ersten Sendung ganz auf regionales Essen. Beim Hauptgang serviert er Prättigauer Chnödli, dazu Bündner Bramata, garniert mit Lauch und Rüebli. Zum Dessert tischt Michael Meier pochierte Rötelibirnen mit Birnencrème auf. Michael ist ehrgeizig und legt sich ins Zeug für den Auftakt der vierten «Männerküchen»-Staffel - er will gewinnen. Honorieren die fünf Mütter seine Küchenarbeit? Und mögen sie Michaels Menü?

    Hinweis


    9 weitere Sendetermine



    TVinfo
    X