Lecker aufs Land

Zu Gast bei Susanne Stein im Kraichgau
Folge 4

bis 03:35
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251202025000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Sechs Landfrauen aus dem Südwesten reisen mit einem Oldtimer-Bus von Hof zu Hof. Ein Drei-Gänge-Menu der Gastgeberin wird von den Mitstreiterinnen bewertet. Gemüse, Obst, Ackerbau und eine eigene Backstube müssen auf dem Luisenhof organisiert werden. Susanne Stein ist das Organisationstalent des Familienbetrieb im Kraichgau. Ihre Leidenschaft ist Backen. Nach ihrer Ausbildung zur hauswirtschaftlichen Betriebsleiterin hat sie eine Bäckerlehre gemacht und eine Backstube an den Hofladen angebaut. Alles wie zu Omas Zeiten. Susanne backt Brote, Hefegebäck, Kuchen und Torten. Als Gastgeschenk bekommt jede Landfrau eine Linzertorte. Bis 2012 hat die Familie noch Schweine gezüchtet. Heute sind die Direktvermarktung und Events ein stetig wachsender Betriebszweig. Susanne serviert als Vorspeise mediterrane Tomaten mit Feta und Kräuterbrotecken, als Hauptspeise gefülltes Sommergemüse mit Ofenkartoffeln und Garten-Dip sowie eine fruchtige Beerengrütze mit weißer Schoko-Mousse als Dessert.

    Hinweis

    Audiodeskription


    TVinfo
    X