MERYNS sprechzimmer

Proteine: Gesundmacher oder Geschäftsmodell? (2025)

bis 17:45
Magazin
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • 20251213170000
VPS 17:00

Ob Proteinriegel, Shakes oder Joghurt mit "Extra-Eiweiß" - Proteine sind zum Trend geworden. Kaum ein Supermarktregal kommt heute ohne "High-Protein"-Produkte aus. Tatsache ist: Proteine sind lebensnotwendig. Sie bauen Muskeln auf, reparieren Zellen und halten den Stoffwechsel in Schwung. Aber braucht man wirklich zusätzliche Shakes und Snacks - oder liefert eine normale Ernährung längst genug davon? Und kann zu viel Eiweiß vielleicht sogar schaden? Im Bild: Siegfried Meryn.


Bildauswahl:


Bild 1

Ob Proteinriegel, Shakes oder Joghurt mit "Extra-Eiweiß" - Proteine sind zum Trend geworden. Kaum ein Supermarktregal kommt heute ohne "High-Protein"-Produkte aus. Tatsache ist: Proteine sind lebensnotwendig. Sie bauen Muskeln auf, reparieren Zellen und halten den Stoffwechsel in Schwung. Aber braucht man wirklich zusätzliche Shakes und Snacks - oder liefert eine normale Ernährung längst genug davon? Und kann zu viel Eiweiß vielleicht sogar schaden? Im Bild: Siegfried Meryn.


Bild 2

Ob Proteinriegel, Shakes oder Joghurt mit "Extra-Eiweiß" - Proteine sind zum Trend geworden. Kaum ein Supermarktregal kommt heute ohne "High-Protein"-Produkte aus. Tatsache ist: Proteine sind lebensnotwendig. Sie bauen Muskeln auf, reparieren Zellen und halten den Stoffwechsel in Schwung. Aber braucht man wirklich zusätzliche Shakes und Snacks - oder liefert eine normale Ernährung längst genug davon? Und kann zu viel Eiweiß vielleicht sogar schaden. Im Bild: Oliver Neubauer, Sporternährungswissenschaftler, Universität Wien.


Bild 3

Ob Proteinriegel, Shakes oder Joghurt mit "Extra-Eiweiß" - Proteine sind zum Trend geworden. Kaum ein Supermarktregal kommt heute ohne "High-Protein"-Produkte aus. Tatsache ist: Proteine sind lebensnotwendig. Sie bauen Muskeln auf, reparieren Zellen und halten den Stoffwechsel in Schwung. Aber braucht man wirklich zusätzliche Shakes und Snacks - oder liefert eine normale Ernährung längst genug davon? Und kann zu viel Eiweiß vielleicht sogar schaden? Im Bild: Florian Winter, Apotheker und Personal Trainer.


Bild 4

Ob Proteinriegel, Shakes oder Joghurt mit "Extra-Eiweiß" - Proteine sind zum Trend geworden. Kaum ein Supermarktregal kommt heute ohne "High-Protein"-Produkte aus. Tatsache ist: Proteine sind lebensnotwendig. Sie bauen Muskeln auf, reparieren Zellen und halten den Stoffwechsel in Schwung. Aber braucht man wirklich zusätzliche Shakes und Snacks - oder liefert eine normale Ernährung längst genug davon? Und kann zu viel Eiweiß vielleicht sogar schaden? Siegfried Meryn diskutiert dazu in MERYNS sprechzimmer mit folgenden Gästen: Oliver Neubauer, Sporternährungswissenschaftler (Universität Wien, rechts), Nicole Stark (Diätologin und Ernährungswissenschafterin) sowie Florian Winter (Apotheker und Personal Trainer, links).

Themen

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    TVinfo
    X