Koch‘s anders

bis 13:40
Essen und Trinken
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Hessische Küche neu entdeckt Ali Güngörmüs, Spitzenkoch aus München, will‘s wissen: Wie gut sind die Hobbyköche in Hessen, Baden-Württemberg oder Rheinland-Pfalz? Wem wird es gelingen, den Profi mit seinem Lieblingsgericht zu begeistern?

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    Profikoch Ali Güngörmüs reist in dieser Folge von München an den nordhessischen Edersee. Am größten Stausee Hessens trifft er auf Renate Friederritzi, eine erfahrene Hausfrau und begeisterte Hobbyköchin. Sie fordert Ali mit einer Vorspeise heraus, die im Waldecker Land eine Spezialität ist: das Waldecker Krüstchen, eigentlich ein Hauptgericht. Renates präsentiert Ali das Krüstchen in einer kleinen Version. Als Hauptgericht serviert die Gastgeberin Zanderfilet an Limettensoße mit Pastinaken-Kartoffelstampf. Schafft es der Gourmetkoch aus München auch diesmal, einer landestypischen Spezialität und einem Familienrezept neuen Pfiff zu geben - und damit die zu überzeugen, die Hausmannskost kennen und lieben? Auch Ali probiert sich an einem „Krüstchen“, also einem panierten Schnitzel, präsentiert dieses aber als Tasche mit Champignonfüllung. Während Renate ihren Zander ganz klassisch in der Pfanne gebraten hat, ist Ali in Sachen Zander zu Hochtouren aufgelaufen: Sein bebuttertes Fischfilet garte im Ofen und bekam eine Auflage von zartem Lauchgemüse, knuspriger Fischhaut und Kartoffelchips, dazu eine Sauce mit dreierlei Senf und Pastinakenduxelles.

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