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Das archaische Finale führt Florian Holzer, Ingo Pertramer und Thomas Nowak ins Waldviertel, wo sie sich verzweifelt einer Übermacht an Karpfen stellen.
Sie wässern die Karpfen nach Altwiener Methode in der Badewanne aus und verarbeiten sie vielfältig von der Nase bis zur Flosse, um sie danach einzudosen. Dem Zander kommt ein Schicksal zu, das wahrscheinlich auch im Museum der modernen Kunst nicht fehl am Platz wäre.
Die drei aus der TV-Serie „Ochs im Glas“ bekannten Protagonisten Florian Holzer, Thomas Nowak und Ingo Pertramer, lieben auch Fischkonserven. Deshalb machen sie sich diese selbst.
Und zwar nicht aus den Fischen, deren Bestand gefährdet, deren Fang und Verarbeitung globalisiert ist und dessen Transport logistischer Irrsinn ist. Sondern aus dem Fisch, der in unserer Gegend wächst: Forelle, Saibling, Karpfen, Zander und Co. Geht das?
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Personen
| von: | Jakob Kubizek, Peter Sihorsch |