Niclas Nussbaumer ist noch keine 30 und hat es bereits in die oberste Liga geschafft: Er ist Küchenchef in der „Mühle“ in Schluchsee im Schwarzwald. 2022 wurde er mit einem Stern ausgezeichnet.Schon mit 14 Jahren war ihm klar, dass Kochen sein Beruf wird. Gegen viel Widerstand hat er die durchaus harte Ausbildung durchgezogen. Er hat in drei Sternerestaurants 16-Stunden-Schichten gekloppt ...Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
In dieser Folge erzählt der Küchenchef vom „midi“ im saarländischen St. Ingbert, wie er seinen ersten Stern erkocht hat. In einer großen Kantinenküche hat er Rezepte für ein Gourmetrestaurant entwickelt, eine wirkliche Herausforderung. Auf Wunsch des Inhabers kocht er fast nur mit regionalen Produkten aus dem Biosphärenreservat Bliesgau, auch das eine Herausforderung, aus eher ...Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
Köchinnen und Köche agieren meist im Hintergrund. In der Sterne-Küche ist die Rolle der Küchenchefs aber von elementarer Bedeutung: von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferanten, stellen ihr Team zusammen, überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche ...Am Pass
Ricky Saward ist Küchenchef im „Seven Swans“ in Frankfurt am Main und der erste Koch weltweit, der für vegane Kochkunst mit einem Stern ausgezeichnet wurde.Gemüse zuzubereiten macht nur die Hälfte seiner Arbeit aus, genauso wichtig ist ihm der Anbau. Er hat in seiner Küche zunächst quasi heimlich rein vegan gekocht. Und es erst verraten, als sechs Monate lang niemand etwas von seiner ...Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
Köchinnen und Köche agieren meist im Hintergrund. In der Sterne-Küche ist die Rolle der Küchenchefs aber von elementarer Bedeutung: von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferanten, stellen ihr Team zusammen, überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche ...Am Pass
Di 22.4. 11:55 | Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche Niclas Nussbaumer ist noch keine 30 und hat es bereits in die oberste Liga geschafft: Er ist Küchenchef in der „Mühle“ in Schluchsee im Schwarzwald. 2022 wurde er mit einem...Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche |
Do 24.4. 22:40 | Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche In dieser Folge erzählt der Küchenchef vom „midi“ im saarländischen St. Ingbert, wie er seinen ersten Stern erkocht hat. In einer großen Kantinenküche hat er Rezepte für...Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche |
Fr 25.4. 02:25 | |
Sa 26.4. 17:45 | Am Pass Köchinnen und Köche agieren meist im Hintergrund. In der Sterne-Küche ist die Rolle der Küchenchefs aber von elementarer Bedeutung: von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum...Am Pass 1 |
Di 29.4. 11:55 | Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche Ricky Saward ist Küchenchef im „Seven Swans“ in Frankfurt am Main und der erste Koch weltweit, der für vegane Kochkunst mit einem Stern ausgezeichnet wurde.Gemüse...Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche |
Sa 3.5. 17:45 | Am Pass Köchinnen und Köche agieren meist im Hintergrund. In der Sterne-Küche ist die Rolle der Küchenchefs aber von elementarer Bedeutung: von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum...Am Pass 2 |
Di 6.5. 11:45 | Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche Benjamin Gallein ist Küchenchef im „Votum“ im Landtag von Hannover und wurde mit einem Stern ausgezeichnet. Sterneküche in einem öffentlichen Gebäude? Da gab es anfangs...Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche |
Sa 10.5. 17:45 | Am Pass Köchinnen und Köche agieren meist im Hintergrund. In der Sterne-Küche ist die Rolle der Küchenchefs aber von elementarer Bedeutung: von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum...Am Pass 3 |
Di 13.5. 11:45 | Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche Sebastian Frank ist Küchenchef im „Horváth“ in Berlin. Seine Kochkunst wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet. Seine Heimat Österreich inspiriert ihn bei seinen...Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche |
Sa 17.5. 17:45 | Am Pass Köchinnen und Köche agieren meist im Hintergrund. In der Sterne-Küche ist die Rolle der Küchenchefs aber von elementarer Bedeutung: von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum...Am Pass 4 |
Eine Übersicht über alle Serien finden Sie auf der Serienseite.
Geschichten vom Hof
SWR Mo 14.4. 20:15