In dieser Folge futtert sich der Allesesser durch Minneapolis und St. Paul. In den „Twin Cities“ nimmt man zum Kochen am liebsten Zutaten aus regionaler Produktion. Das gilt auch für das „Nationalgericht“ des Mittleren Westens - den Auflauf, der in der ländlichen Küche ursprünglich ein Essen zur Resteverwertung war.
Heute gibt es jedoch unzählige Rezepte und sogar Auflauf-Kochwettbewerbe. Andrew Zimmern testet im Bundesstaat Minnesota eine Variante mit Dosenfleisch und Kartoffelchips. Anschließend lässt sich der Mann mit den eisernen Geschmacksnerven frittierte Schnappschildkröte schmecken.
Mitten im Wald in North Carolina: Der Arzt Jerome Lovell findet eine verängstigte junge Frau, die sich in einer Fantasiesprache ausdrückt. Nell ist fernab jeglicher Zivilisation aufgewachsen; außer ihrer kürzlich verstorbenen Mutter hat sie womöglich noch nie einen Menschen zu Gesicht bekommen. Gemeinsam mit einer Kollegin möchte Lovell sie behutsam an die Alltagswelt heranführen, doch... Nell