Robert Irvine reist diesmal in die Bergarbeiter-Stadt Safford, Arizona, um den Besitzern des „Copper Steer Steakhouse“ zu helfen. Deputy US Marshal Parrish und seine Partnerin Maureen, eine gelernte Anwaltsgehilfin, haben immer davon geträumt, ein Restaurant zu führen, doch schon kurz nach der Eröffnung, begann der Alptraum: Die beiden verlieren mit ihrem Steakhouse jeden Monat eine Menge Geld und wissen nicht, wie sie die Krise bewältigen können.
Das Lokal hat die ganze Familie in Mitleidenschaft gezogen und auch privat für Chaos gesorgt. Starkoch Robert hat hier alle Hände voll zu tun.
Hinweis
Altmodische Gaststuben, geschmacklos eingerichtete Barbereiche, Küchenequipments aus dem 19. Jahrhundert, eine Speisekarte, die seit 30 Jahren nicht erneuert wurde, fade Gerichte, unmotiviertes Personal oder völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass solche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus ihrem gastronomischen Desaster wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von nur zwei Tagen und mit einem Mini-Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft bereiten. Gastronomisches Know-how und ein feiner Gaumen reichen bei diesen Aktionen bei weitem nicht aus: Robert muss tief in die Trickkiste greifen, MacGyver-Methoden anwenden und seine Muskeln spielen lassen.