Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihrem selbstgemachten Käse.
Bildauswahl:

Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihrem selbstgemachten Käse.


Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihren Ziegen vor dem Stall.

Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihren Ziegen.

Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit einer ihrer Ziegen.

Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihren Ziegen.

Ziegenkuss für Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee.

Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihrem selbstgemachten Käse.

Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihren Ziegen.

Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee bei der Käseproduktion.

Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mitten in der Ziegenherde.

Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mitten in der Ziegenherde.

Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee kocht das Menü.

Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihrer Ziegenherde.

Die Ziegen von Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee.
Übersicht
Sechs Landfrauen machen sich auf eine kulinarische Reise von Ostwestfalen bis nach Oberbayern. Zwei kommen aus Nordrhein-Westfalen, zwei aus Baden-Württemberg und zwei aus Bayern. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen, lassen sich in ihren Alltag und ihre Kochtöpfe schauen und präsentieren regionale Spezialitäten.
Jede kocht für anderen ein Drei-Gänge-Menü mit ihrem „kulinarischen Schatz“ und am Ende der Reise steht fest, wo es am besten geschmeckt hat.
Themen
Details
Die zweite Reise der Landfrauen geht nach Oberbayern. Andrea Meßmer ist gebürtige Münsterländerin und kam der Liebe wegen in die Jauchenau im Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen. Zusammen mit ihrem Mann hat sie eine Yakzucht aufgebaut, um den alten Familienhof zu erhalten. Über die Beobachtung der „Grunzochsen“ entdeckte Andrea ihre Leidenschaft für Wildkräuter. Das asiatische Rind zieht sich durch ihr Menü: Kurzgebratenes vom Yak als Hauptspeise und als Dessert Fichtenspitzen-Topfenknödel an Beeren-Ragout mit Yakherz-Parmesan. Auf dem Weg zu Andrea machen die Landfrauen einen Abstecher auf die Staffelalm oberhalb des Walchensees.
Andreas Gäste: Leonie Froböse hält Schwäbisch-Hällische Landschweine und Angus Rinder in Ostwestfalen-Lippe. Verena Krimbacher aus Schwaben hat Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide. Auf der Schwäbischen Alb hat Laura Alena Schmid ihren Hof und hält Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen. Auf dem Hof von Rahel Kremershof im Bergischen Land gibt es Bio-Rinder, Hühner und Schafe. Steffi Huber lebt zwischen Weinbergen und Streuobstwiesen im Schwarzwald. Sie stellt Bier und Schnaps her.
Hinweis
1 weiterer Sendetermin
Top-Spielfilm am 10.03.
Spielfilm
Marseille in den 1930er Jahren: Roberto Borgo, ein gefürchteter Scharfschütze, ist an einem brutalen Bandenkrieg um die Kontrolle des Nachtlebens beteiligt. Als sein Freund Xavier unschuldig wegen Mordes verurteilt wird, versucht Roberto gemeinsam mit Xaviers Schwester Georgia, ihn zu befreien - doch sein Plan schlägt fehl und Roberto landet selbst im Gefängnis. Um frühzeitig entlassen zu...
Der Mann aus Marseille