Der Vorkoster

bis 18:15
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250405174500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Über zweitausend Jahre alt und trotzdem hochmodern: Der Vorkoster findet heraus, warum Nudeln wohl nie aus der Mode kommen. Ein Gastro-Trend der letzten Jahre: Asiatische Nudelsuppen! Björn Freitag lernt von einem echten Nudelmeister, wie man traditionell chinesische Biang Biang Nudeln zieht. Und noch einmal geht der Vorkoster in die Lehre: In einer kleinen Nudelmanufaktur hilft der Spitzenkoch bei der Herstellung von Lupinen-Spaghetti. Ob Nudeln aus Hülsenfrüchten oder Konjakwurzel gesünder sind, erfährt der Vorkoster von Oecotrophologin Anja Tanas.
    Außerdem lädt der Spitzenkoch junge Nudelfans zur Geschmacksprobe: Überzeugen die kohlenhydratreduzierten Weizen-Alternativen im Geschmack? Eine fast 100-prozentige Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht: Es gibt gefüllte Pasta mit einem raffinierten Twist, asiatische Udon-Suppe und ein millionenfach geklicktes Blitz-Rezept aus den sozialen Medien.

    Hinweis

    www.vorkoster.wdr.de

    Personen

    Moderator:Björn Freitag
    Redaktion:Katrin Niemann
    von:Sebastian Schiller, Mareike Bire

    4 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Giraffe, Erdmännchen & Co. Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur Garten & lecker Der Trödeltrupp - Das Geld liegt im Keller
    Giraffe, Erdmännchen & Co.

    Ausflug für Familie Warzenschwein

    Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur

    Döner

    Garten & lecker

    Blumenkuchen aus dem Landgarten

    Der Trödeltrupp - Das Geld liegt im Keller

    Mauro bei Björn

    (DO 13.3. 05:55 Uhr)

    (SO 16.3. 05:30 Uhr)

    (MO 17.3. 21:00 Uhr)

    (FR 14.3. 08:00 Uhr)

    TVinfo
    X