Kochen mit Martina und Moritz

Deutschland, 2014
bis 14:00
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250427133000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Die Eifel ist die Region ganz im Westen unserer Republik, zwischen Aachen, dem Rhein und im Süden von der Mosel begrenzt. Ein sanft gewelltes Mittelgebirge, abwechslungsreich mit Wäldern, Flüssen, runden Maaren, die zu Vulkanzeiten entstanden sind. Allerdings gedieh früher im eher rauen Klima der Höhen auf kargem Boden keine große Vielfalt.
    So bestimmten deshalb auch hier hauptsächlich Kartoffeln den Speiseplan, es gab Kraut und Rüben, Äpfel und Zwetschgen. Aus dem Vorhandenen was Gutes zaubern - das ist die Kunst der bodenständigen Eifeler Küche. Die WDR-Fernsehköche Marina und Moritz haben sich für ihre heutige Sendung ihre Lieblingsrezepte ausgesucht: Döppekooche, Eiermösch, Ferkesbuchroulade, außerdem Knuddeln und Grießmehlstaat. Klingt alles ganz schön merkwürdig, schmeckt aber richtig gut.

    Hinweis

    Servicetelefon 0221 56789 999 - www.martinaundmoritz.wdr.de

    Personen

    Moderator:Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
    Redaktion:Klaus Brock

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Inseln Italiens In Wahrheit - Für immer Dein 1, 2 oder 3 Hunde verstehen!
    Inseln Italiens

    Monte Isola

    In Wahrheit - Für immer Dein1, 2 oder 3

    Abenteurerinnen

    Hunde verstehen!

    So lernt der Hund, Grenzen zu respektieren

    (Mi 26.3. 17:50 Uhr)

    (Fr 28.3. 20:15 Uhr)

    (So 23.3. 08:35 Uhr)

    (So 30.3. 20:15 Uhr)

    TVinfo
    X