Dok 1

Der Leberkäs - Weltberühmt in Österreich (Österreich)

bis 04:50
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250501040500
VPS 04:05
Bild 1 von 10

Im Bild: Hanno Settele zu Gast bei Spitzenkoch Max Stiegl. Gemeinsam verkosten sie Stiegls Variation des Leberkäs.


Bildauswahl:


Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7
Bild 8
Bild 9
Bild 10

Themen

    Details

    Die Leberkäsesemmel gehört zu Österreichs beliebtestem Fast Food. Über eine Million Menschen essen mindestens einmal pro Woche die Fleischscheibe aus dem Ofen und bei Auslandsaufenthalten wird die Mahlzeit mehr vermisst als jedes andere Stück Heimat.Hanno Settele begibt sich auf kulinarische Spurensuche - warum lieben wir den Leberkäse und wo kommt er eigentlich her? Quer durch Österreich und bis ins deutsche Frankenland geht die Reise: Vom Pferde- und Gänseleberkäse bis hin zum Leberkas im Glas ist alles dabei. Sogar mit pflanzlichen Varianten möchte sich Hanno Settele anfreunden.Ist der Leberkäse auf dem Weg vom Billigsnack zum Premiumprodukt? An der Seite von Sterneköchen und Fleischexperten erkundet Settele Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der heimischen Leibspeise.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    McDonald´s: Die Insider Friesland
    McDonald´s: Die Insider

    Die Tricks des Fast-Food-Riesen - McDonald´s

    Friesland

    Bis aufs Blut

    (Mi 30.4. 23:10 Uhr)

    (Mi 30.4. 21:45 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang