Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Oslo (USA)
Folge 5   Staffel: 5

bis 12:30
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250407121000
VPS 12:00

Im Bild: Saure Sahne, Karamellsauce und frische Erdbeeren garnieren diese süßen "Vafler" im Osloer Vaaghals.


Bildauswahl:


Bild 1

Im Bild: Saure Sahne, Karamellsauce und frische Erdbeeren garnieren diese süßen "Vafler" im Osloer Vaaghals.


Bild 2

Im Bild: Das "Vaertshuset Baerums Verk" ist Norwegens ältestes Restaurant.


Bild 3

Im Bild: Das "Farikal" wird in Oslos Dovrehallen mit Salzkartoffeln serviert.


Bild 4

Im Bild: Ein lebhafter Pub neben Dovrehallen, einem der historischen "Brun"-Cafés von Oslo.


Bild 5

Im Bild: Andrew Zimmern.


Bild 6

Im Bild: Fleischfrikadellen garniert mit Preiselbeeren, hier von "Stortorvets Gjistgiveri".


Bild 7

Im Bild: Das Restaurant "Vaaghals" liegt im Osloer Barcode-Viertel, einem Viertel, das seinen Namen seinen elegant gegliederten Gebäuden verdankt.


Bild 8

Im Bild: Das "Game Raadhus" liegt nur wenige Blocks vom historischen Hafen Oslos entfernt.


Bild 9

Im Bild: Ein Teller mit Grav-Lachs vom "Vaertshuset Baerums Verk", Norwegens ältestem Restaurant.


Bild 10

Im Bild: Im Hafen von Oslo wimmelt es von Booten und frischem Fisch zum Verkauf.


Bild 11

Im Bild: Eine Statue des Dramatikers Henrik Ibsen steht vor dem Osloer Nationaltheater.


Bild 12

Im Bild: Ein Teller "Raspeballer" aus Oslos ehrwürdigem Cafeteria-Restaurant "Kaffistova".


Bild 13

Im Bild: Das Reinsdyrstek - Rentiersteak - wird im "Gamle Raadhus" serviert, mit karamellisierten Pflaumen und mit Pfifferlingen garniert.


Bild 14

Im Bild: Das 1699 erbaute "Stortorvets Gjistgiveri" zieht Touristen und Osloer gleichermaßen an.


Bild 15

Im Bild: Der königliche Palast in Oslo.


Bild 16

Im Bild: Diese herzförmigen "Vafler" sind mit "Brunost" belegt, einem süßen, braunen norwegischen Ziegenkäse.


Bild 17

Im Bild: das "Kaffistova" liegt im Herzen von Oslo.

Themen

    Details

    Geschmacksforscher Andrew Zimmern zieht es erneut in den hohen Norden. Schon die Wikinger wussten gutes Essen sehr zu schätzen. Die Klassiker dieser Zeit sind bis heute bei den Einheimischen überaus beliebt. Von Rentiersteak über frisch geräucherten Lachs bis hin zu herzförmigen Waffeln - Norwegens Hauptstadt Oslo fasziniert mit ihren jahrhundertealten Rezepten!

    Hinweis

    Personen

    Schauspieler:
    Rolle
    A

    Top-Spielfilm am 07.04.

    Spielfilm

    arte 20:15: Die Mörder sind unter uns
    arte
    20:15
    Berlin, 1945: Ein völlig überfüllter Zug trifft in der zerbombten Stadt ein. Unter den Ankommenden ist auch die junge Fotografin Susanne Wallner. Sie hat die Gefangenschaft im Konzentrationslager überlebt und will nun in ihre Wohnung zurückkehren. Dort jedoch lebt seit kurzem der aus dem Krieg heimgekehrte Chirurg Dr. Mertens, der seine schrecklichen Erinnerungen in Alkohol zu ertränken...
    Die Mörder sind unter uns

    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    360° Reportage Schottlands wilde Jahreszeiten Würmer, Larven, Laborfleisch: Mahlzeit! Magie der Fjorde
    360° Reportage

    Paris, Hauptstadt der Bienen

    Schottlands wilde Jahreszeiten

    Herbst

    Würmer, Larven, Laborfleisch: Mahlzeit!Magie der Fjorde

    (Sa 12.4. 07:10 Uhr)

    (So 13.4. 21:45 Uhr)

    (Mi 16.4. 21:45 Uhr)

    (So 13.4. 20:15 Uhr)

    TVinfo
    X