Der Geschmack Europas

Die Gironde (Österreich, 2022)

bis 09:50
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250525090500
VPS 09:05

Themen

    Details

    Diesmal erkunden Martin Traxl und Lojze Wieser auf ihrer Suche nach dem Geschmack Europas die Landschaften und Küchen von Bordeaux und der Gironde. So vielfältig die Region im Südwesten Frankreichs, die geprägt ist von der Nähe zum Atlantik, den atemberaubenden Weinbergen und -Schlössern, sowie dem allgegenwärtigen französischem Charme, so vielfältig sind auch die kulinarischen Spezialitäten und Gerichte „à la Bordelaise“, wie die berühmten weißen Crevetten, die hier noch vom letzten Crevetten-Fischer aus der Garonne gefischt werden, Austern aus Arcachon, Rindfleisch von höchster Qualität aus Bazas, süße Cannelés, oder die Ur-Form der Macarons, die heute noch nach jahrhundertealtem Rezept in St. Émilion gebacken werden.

    Hinweis


    3 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Mit Kompass und Köpfchen auf hoher See Azorenhoch und Islandtief GEO Reportage Wissenschaft extrem - Forschende, die an Grenzen gehen
    Mit Kompass und Köpfchen auf hoher See

    Senegal, Dakar

    Azorenhoch und IslandtiefGEO Reportage

    Bretagne, die raue Schönheit

    Wissenschaft extrem - Forschende, die an Grenzen gehen

    Höhenflüge

    (Di 29.4. 03:05 Uhr)

    (Fr 2.5. 16:00 Uhr)

    (Sa 3.5. 08:45 Uhr)

    (Do 8.5. 04:45 Uhr)

    TVinfo
    X