Der Geschmack Europas

Die Gironde (Österreich, 2022)

bis 03:30
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250526024500
VPS 02:45

Themen

    Details

    Diesmal erkunden Martin Traxl und Lojze Wieser auf ihrer Suche nach dem Geschmack Europas die Landschaften und Küchen von Bordeaux und der Gironde. So vielfältig die Region im Südwesten Frankreichs, die geprägt ist von der Nähe zum Atlantik, den atemberaubenden Weinbergen und -Schlössern, sowie dem allgegenwärtigen französischem Charme, so vielfältig sind auch die kulinarischen Spezialitäten und Gerichte „à la Bordelaise“, wie die berühmten weißen Crevetten, die hier noch vom letzten Crevetten-Fischer aus der Garonne gefischt werden, Austern aus Arcachon, Rindfleisch von höchster Qualität aus Bazas, süße Cannelés, oder die Ur-Form der Macarons, die heute noch nach jahrhundertealtem Rezept in St. Émilion gebacken werden.

    Hinweis


    3 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Unterwegs auf Europas Pilgerwegen Azorenhoch und Islandtief GEO Reportage Liebe unter weißen Segeln
    Unterwegs auf Europas Pilgerwegen

    Zum Klosterberg Mont-Saint-Michel

    Azorenhoch und IslandtiefGEO Reportage

    Bretagne, die raue Schönheit

    Liebe unter weißen Segeln

    (Di 29.4. 17:50 Uhr)

    (Fr 2.5. 16:00 Uhr)

    (Sa 3.5. 08:45 Uhr)

    (Do 8.5. 02:20 Uhr)

    TVinfo
    X