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Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren.
Diesmal geht es in die Blomesche Wildnis bei Glückstadt. Tarik bereitet großartige Gerichte aus geschmackvollen Tomaten: Shakshuka, ein leckeres israelisches Gericht aus Tomaten mit pochierten Eiern. Und Kabeljau mit geschmorten Tomaten und Topinambur-Chips.
Die Tomaten von Jörn Meyer wachsen noch in echter Erde statt auf Steinwolle wie bei vielen anderen Gemüsebauern. Außerdem werden die Pflanzen nicht mit Pestiziden behandelt oder mit Nährstoffen aus dem Labor „aufgepumpt“.
Es gibt Tausende Sorten Tomaten. Auch wenn man sie heutzutage das ganze Jahr über aus den Gewächshäusern aller Welt bekommen kann, sind und bleiben Tomaten ein Saisonprodukt. Ihr volles Aroma entfalten sie von Juni bis Oktober. Nur in dieser Zeit bietet Jörn Meyer seine Tomaten an.
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