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Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren.
Diesmal geht es in die Blomesche Wildnis bei
Glückstadt. Tarik bereitet großartige
Gerichte aus geschmackvollen Tomaten: Shakshuka, ein leckeres israelisches Gericht aus Tomaten mit pochierten Eiern. Und Kabeljau mit geschmorten Tomaten und Topinambur-Chips.
Die Tomaten von Jörn Meyer wachsen noch in echter Erde statt auf Steinwolle wie bei vielen anderen Gemüsebauern. Außerdem werden die Pflanzen nicht mit Pestiziden behandelt oder mit Nährstoffen aus dem Labor „aufgepumpt“.
Es gibt Tausende Sorten Tomaten. Auch wenn man sie heutzutage das ganze Jahr über aus den Gewächshäusern aller Welt bekommen kann, sind und bleiben Tomaten ein Saisonprodukt. Ihr volles
Aroma entfalten sie von Juni bis Oktober. Nur in dieser Zeit bietet Jörn Meyer seine Tomaten an.
Hinweis
Top-Spielfilm am 08.07.
Spielfilm
Sinjar, Nordirak, 2014: Hanifa, eine junge Frau, überlebt wie durch ein Wunder den Angriff der Terrororganisation Islamischer Staat auf die religiöse und ethnische Minderheit der Jesiden. Sie entkommt, aber ihre fünf jüngeren Schwestern werden alle entführt und versklavt. In „Die Engel von Sinjar“ folgt die renommierte Dokumentarfilmemacherin Hanna Polak der Jesidin Hanifa, die mit aller...
Die Engel von Sinjar