Am Fuße des Ätna hat Domenico Nicoloso ein typisches sizilianisches Herbstessen zubereitet: Kürbis süß-sauer auf Weißbrot.
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Am Fuße des Ätna hat Domenico Nicoloso ein typisches sizilianisches Herbstessen zubereitet: Kürbis süß-sauer auf Weißbrot.

In Torre Faro zaubert Filippa Mancinone Spaghetti alle Vongole.

In der Nähe der Küstenstadt Augusta bewirtschaftet Roberto Li Calzi seinen "Garten der Biodiversität". Hier wachsen dank steigender Temperaturen seit einigen Jahren auch Bananen in großer Zahl.

Filippa Mancinone ist Stammkundin bei dem Muschelfischer Giuseppe Bardetta in Torre Faro.

In der Nähe von Augusta bereiten Fusako Musado und Francesco Re Li Calzi aus Bananenblüten einen herzhaft-frischen Salat zu.
Übersicht
Die Reihe „Köstliches Sizilien“ erkundet eine
Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Jede der vier Folgen ist eine kulinarische Entdeckungsreise, die zum Staunen und Nachkochen animiert und Begegnungen mit besonderen Menschen schafft.
Diese Folge begibt sich auf Entdeckungsreise entlang des östlichen Val Demone, im Schatten des Ätna, rund um Torre Faro, Messina, Savoca und Augusta. Die regionalen Spezialitäten sind Spaghetti alle vongole, Kürbis süß-sauer und Salat aus
Bananenblüten.
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Details
Die Folge „Im Schatten des Ätna“ beginnt in Torre Faro, der nördlichsten Gemeinde Siziliens. Nur 3,6 Kilometer trennen hier die Insel von Kalabrien - dem italienischen Festland.
Hier zaubert Filippa Mancinone Spaghetti alle vongole. Am Fuße des Ätna serviert Domenico Nicoloso ein typisches sizilianisches Herbstessen: Kürbis süß-sauer auf Weißbrot.
In der Nähe der Küstenstadt Augusta bewirtschaftet Roberto Li Calzi seinen Garten der Biodiversität. Hier wachsen dank steigender Temperaturen seit einigen Jahren auch Bananen in großer Zahl. Aus ihren Blüten wird ein herzhaft-frischer Salat zubereitet.
Hinweis
Die Reihe „Köstliches Sizilien“ erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Jede der vier Folgen ist eine kulinarische Entdeckungsreise, die zum Staunen und Nachkochen animiert und Begegnungen mit besonderen Menschen schafft. Sie alle erlauben einen persönlichen Einblick in ihren
Alltag und laden ein zu einem Besuch in ihr Allerheiligstes: die Küche.
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