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Schmidt Max und die geheimnisvollen Pilze (2023)

bis 19:15
Freizeit und Hobby
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251019184500
VPS 18:45

Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbstgemacht.


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Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbstgemacht.


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Bild 3

Ein selbstgemachter Brotaufstrich aus Miso und Butter - das lernt der Schmidt Max bei einem Koji-Kurs im Chiemgau.


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Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbstgemacht.


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Bei einem Kurs im Chiemgau zeigt Sibylle Hunger, wie einfach, schnell und köstlich Koji-Pilz selbst gemacht wird.


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Die Zutaten für einen selbstgemachten Miso-Brotaufstrich: im Blech der Koji-Pilz - dazu nach eigenem Geschmack rote Rahnen, Brot oder Linsen.


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Eine würzige Shoyu-Soße selber herstellen, dass lernt der Schmidt Max bei einem Kurs im Chiemgau.


Bild 8

Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbstgemacht.

Themen

    Details

    Er wird seit über 2.000 Jahren gezüchtet, macht Gemüse haltbar und verfeinert Lebensmittel zu wahren Delikatessen: ein Schimmelpilz aus Japan. Nicht irgendeiner, sondern Aspergillus, Abteilung Schlauchpilze, Gattung Gießkannenschimmel. Besser bekannt unter seinem berühmten Namen: KOJI. Und dieser Pilz „verschimmelt“ Gemüse, Brot und Getreide zu wahren Geschmacks-Wundern. Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote-Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbst gemacht. Weitere Themen: Der bayerische Reis - im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn Inntal-Nussprojekt - wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten.

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