Aufgetischt

Mariazell (Österreich)

bis 04:35
Land und Leute
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • HDTV
  • 20251102034500
VPS 04:25

Im Bild: Der Lurgbauer in St. Sebastian: Max Leodolters traditionelles Rindfleisch vom eigenen Angus-Rind.


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Im Bild: Der Lurgbauer in St. Sebastian: Max Leodolters traditionelles Rindfleisch vom eigenen Angus-Rind.


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Im Bild: Haubenkoch Max Leodolter interpretiert auf dem Lurgbauer Hof bei St. Sebastian den Geschmack der Region neu. Max kocht traditionelles Rindfleisch vom eigenen Angus-Rind und gibt seinen Gerichten mit Wildkräutern aus dem eigenen Garten einen modernen Dreh.


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Im Bild: Die Edelweißhütte auf der Bürgeralpe.


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Im Bild: Auf dem Weg von Mariazell zum Erlaufsee mit der Museumsbahn.


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Im Bild: Die Performancekünstlerin Barbara Kremser - alias Barbara ungepflegt - begegnet Mariazell mit dem Blick einer Zugereisten. Bei ihrer Performance als Ministerin für Heimatschmutz in der Postkartenidylle von Mariazell spielt sie mit feiner Ironie und offenem Herzen mit Nimbus und Habitus von Politiker:innen.


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Im Bild: Sonnenwendfeuer vor der Aussichtswarte auf der Bürgeralpe, direkt neben der Edelweißhütte.


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Im Bild: Das Wohnhaus von Koch und Küchenchef Max Leodolter vom Restaurant Lurgbauer, mit den Hochbeeten voller Kräutern.


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Im Bild: Am Thorhof, zwischen Hohenberg und St. Aegyd, holen sich die Fischbauern Marlene und Christian Kirchmayer aus den Teichen, was sie auch frisch am Hof verarbeiten können.


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Im Bild: Die Hüttenwirte Ilhan Kasic & Sanita Pfannhauser in der Stube der Edelweißhütte auf der Bürgeralpe.


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Im Bild: Der Gasthof Fallenstein in Gußwerk: Juniorchef, Jäger, Förster und Wirt Michael Stromminger beim Räuchern der selbstproduzierten Wildwürste.


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Im Bild: Haubenkoch Max Leodolter interpretiert auf dem Lurgbauer Hof bei St. Sebastian den Geschmack der Region neu. Max kocht traditionelles Rindfleisch vom eigenen Angus-Rind und gibt seinen Gerichten mit Wildkräutern aus dem eigenen Garten einen modernen Dreh.


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Im Bild: Die Basilika in Mariazell.


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Im Bild: Deko "tanzende Kühe" im Restaurant Lurgbauer von Max Leodolter.


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Im Bild: Franz und Michael Stromminger vereinen die Rollen von Jägern, Förster und Wirtsleuten auf ihrer Landwirtschaft in Gußeisen.


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Im Bild: Der Ausblick von der Edelweißhütte auf der Bürgeralpe.


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Im Bild: Haubenkoch Max Leodolter interpretiert auf dem Lurgbauer Hof bei St. Sebastian den Geschmack der Region neu.


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Im Bild: Der Gasthof Fallenstein in Gußwerk: Seniorchef Franz Stromminger beim Vorbereiten der Räucherkammer.


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Im Bild: Der Gasthof Fallenstein in Gußwerk: Sophie Stromminger unterstützt ihren Mann Michael beim Räuchern der selbstproduzierten Würste.

Themen

    Details

    Ein stilles poetisches Porträt eines besonderen Ortes, getragen von Menschen im Einklang mit Natur, Kultur, Persönlichem und Glaube. Im Tagesbogen von Sonnenuntergang zu Sonnenuntergang erzählt, passt dies perfekt zur Atmosphäre Mariazells. Nachdem die letzten Touristen die Basilika verlassen haben, übernimmt Ilhan Kasic das Kirchenschiff, das täglich neuen Glanz von ihm erhält. Auf der Bürgeralpe bäckt Sanita Pfannhauser in der Edelweiß-Hütte ihren legendären Grießauflauf. Ihre Biografie erzählt vom Ankommen in der Region, vom Neuanfang und von gelebter Gastlichkeit. Günther Eder ist die treibende Kraft hinter dem Bau der Mariazeller Volkssternwarte. Wenn sich die Dunkelheit über die Landschaft legt, geht er auf die Jagd nach fernen Galaxien. Familie Stromminger vereint die Rollen von Jägern, Köchinnen und Wirtsleuten gleichermaßen. Haubenkoch Max Leodolter interpretiert auf dem Lurgbauer-Hof den Geschmack der Region neu, mit Fleisch vom eigenen Angus-Rind. Die Performancekünstlerin Barbara Kremser begegnet Mariazell mit dem Blick einer Zugereisten. Sie spielt in feiner Ironie mit Nimbus und Habitus von Politiker:innen. Am Thorhof holen sich Marlene und Christian Kirchmayer aus ihren Fisch-Teichen, was sie auch frisch am Hof verarbeiten können. Vom eigenen Quellwasser bis zum Räucherofen steht alles im Zeichen natürlicher Kreisläufe.

    Hinweis


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