Landfrauenküche

Katharina Mayer aus Schwaben (Deutschland, 2017)

bis 15:30
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251124150000
VPS 15:00

Gruppenbild vor dem Bus, von links: Cathy Lichtmannegger, Birgit Vogl, Heidi Kaiser, Gastgeberin Katharina Mayer, Theresa Frantz, Barbara Baumann und Edeltraud Zehetmeier.


Bildauswahl:


Bild 1

Gruppenbild vor dem Bus, von links: Cathy Lichtmannegger, Birgit Vogl, Heidi Kaiser, Gastgeberin Katharina Mayer, Theresa Frantz, Barbara Baumann und Edeltraud Zehetmeier.


Bild 2

Grießflammerie mit Sommerbeeren und Körnerkrokant.


Bild 3

Hahn.


Bild 4

Die Landfrauen schauen nach den Schweinen.


Bild 5

Schweine, Ochsen, Mutterkühe, Schafe, Weidemasthähnchen und Hühner - auf Katharinas Hof ist Vielfalt Konzept. Möglichst viele geschlossene Kreisläufe sind das Ziel; das Fleisch ihrer Tiere wird am Hof weiterverarbeitet. Die Schwäbin aus dem Landkreis Augsburg ist die jüngste Teilnehmerin in diesem Jahr.


Bild 6

Von links: Herbert Mayer, Cathy Lichtmannegger mit Ferkel auf dem Arm, Heidi Kaiser, Edeltraud Zehetmeier und Barbara Baumann.


Bild 7

Dinnerraum.


Bild 8

Die Ferkel.


Bild 9

Dinnertafel.


Bild 10

Teres major 53°C, hausgemachte Pappardelle mit Salbeibutter-Rotweinreduktion.


Bild 11

Landfrauen beim Wurstmachen, von links: Heidi Kaiser, Edeltraud Zehetmeier, Barbara Baumann und Cathy Lichtmannegger.


Bild 12

Schweine, Ochsen, Mutterkühe, Schafe, Weidemasthähnchen und Hühner - auf Katharinas Hof ist Vielfalt Konzept. Möglichst viele geschlossene Kreisläufe sind das Ziel; das Fleisch ihrer Tiere wird am Hof weiterverarbeitet. Die Schwäbin aus dem Landkreis Augsburg ist die jüngste Teilnehmerin in diesem Jahr.


Bild 13

Ein Schwein.


Bild 14

Cathy Lichtmannegger mit Ferkel auf dem Arm und Herbert Mayer schaut zu.


Bild 15

Frauen prosten sich an der Dinnertafel zu, von links vorne: Heidi Kaiser, Birgit Vogl, Theresa Frantz und am Kopfende Katharina Mayer. Von rechts vorne: Cathy Lichtmannegger, Edeltraud Zehetmeier und Barbara Baumann.


Bild 16

Edeltraud Zehetmeier mit Würsten.


Bild 17

Von links: Töchter Klara und Franziska.


Bild 18

Begrüßung, von links: Theresa Frantz, Barbara Baumann, Cathy Lichtmannegger, Heidi Kaiser, Birgit Vogl, Edeltraud Zehetmeier, Katharina und Herbert Mayer.


Bild 19

Hofladen.


Bild 20

Von links: Metzger Peter Pollak, Heidi Kaiser, Edeltraud Zehetmeier und Barbara Baumann beim Wurstmachen.


Bild 21

Die Kühe.


Bild 22

Vorspeise: Marinierter Tafelspitz mit Kürbiskernöl, karamellisierte Radieserl und Dinkelbaquette.


Bild 23

Metzger Peter Pollak.

Übersicht

Sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken kommen zusammen, um sich kennenzulernen und gegenseitig zu bekochen. Reihum kocht jede der Frauen für ihre Mitstreiterinnen ein 3-Gänge-Menü aus regionalen Zutaten, das von den anderen sechs Frauen kritisch, aber liebevoll bewertet wird.

Themen

    Details

    Schweine, Ochsen, Mutterkühe, Schafe, Weidemasthähnchen und Hühner - auf dem Hof von Katharina Mayer aus Schwaben ist Vielfalt Konzept. Möglichst viele geschlossene Kreisläufe sind das Ziel; das Fleisch ihrer Tiere wird am Hof weiterverarbeitet. Die Schwäbin aus dem Landkreis Augsburg ist die jüngste Teilnehmerin in dieser Ausgabe der „Landfrauenküche“.

    Hinweis



    TVinfo
    X