Mandeln, Nachtkerzen und alte Tomatensorten neu entdeckt
Blühende Mandelbäume an der Deutschen Weinstraße prägen im Vorfrühling dank des milden Klimas die Landschaft. Romy Oberholz bewirtschaftet in Freinsheim eine Süßmandel-Plantage und stellt aus den Nüssen eine ganze Palette von Produkten her. Hans-Jürgen Sickler lernte während seiner Ausbildung zum Koch alte Tomatensorten kennen. Ihr intensives Aroma weckte seine Leidenschaft - in seinem ...Genuss mit Zukunft
Vogelbeere, Berliner Aal und Teltower Rübchen neu entdeckt
Alte Sorten neu oder wiederzuentdecken lohnt sich - auch in Brandenburg. Drei Köche aus Eberswalde im Nordosten Brandenburgs wagen ein Experiment: Sie bereiten koreanisches Kimchi mit lokalen Zutaten zu. Hauptdarsteller ist dabei die einst fast ausgestorbene Gurkensorte „Berliner Aal“. Der Naturschutzverein VERN hat die Sorte durch langwierige Verfahren wieder zum Leben erweckt. Das Teltower ...Genuss mit Zukunft
Alblamm, Binkelweizen und Knorpelkirsche neu entdeckt
Lebensmittel der Zukunft - angebaut in der Region, gesund, nachhaltig und in eigener Manufaktur produziert. Sie liegen voll im Trend, auch auf der Schwäbischen Alb mit ihren typischen Wacholderheiden und Streuobstwiesen. Viele Nahrungsmittelproduzent:innen sind eng mit deren Pflege verbunden. Schäferin Johanna von Mackensen zieht mit ihrer Herde durch die Wacholderheiden - für Tierwohl, gutes ...Genuss mit Zukunft SR
Alblamm, Binkelweizen und Knorpelkirsche neu entdeckt
Lebensmittel der Zukunft - angebaut in der Region, gesund, nachhaltig und in eigener Manufaktur produziert. Sie liegen voll im Trend, auch auf der Schwäbischen Alb mit ihren typischen Wacholderheiden und Streuobstwiesen. Viele Nahrungsmittelproduzent:innen sind eng mit deren Pflege verbunden. Schäferin Johanna von Mackensen zieht mit ihrer Herde durch die Wacholderheiden - für Tierwohl, gutes ...Genuss mit Zukunft SR
Grünkern, Quitten und Kichererbsen neu entdeckt
Im Odenwald hat der Anbau von Grünkern eine lange Tradition. Schon seit Generationen ernten Landwirt:innen den unreifen Dinkel und machen ihn durch Rösten über Buchenholz haltbar. Dadurch bekommt Grünkern seinen nussig-rauchigen Geschmack. Genau den findet Küchenchef Dustin Dankelmann so spannend. Er kombiniert Grünkern gerne mit frischem Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten. Für ...Genuss mit Zukunft
Grünkern, Quitten und Kichererbsen neu entdeckt
Im Odenwald hat der Anbau von Grünkern eine lange Tradition. Schon seit Generationen ernten Landwirt:innen den unreifen Dinkel und machen ihn durch Rösten über Buchenholz haltbar. Dadurch bekommt Grünkern seinen nussig-rauchigen Geschmack. Genau den findet Küchenchef Dustin Dankelmann so spannend. Er kombiniert Grünkern gerne mit frischem Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten. Für ...Genuss mit Zukunft SR
So 18.5. 17:00 | Genuss mit Zukunft Blühende Mandelbäume an der Deutschen Weinstraße prägen im Vorfrühling dank des milden Klimas die Landschaft. Romy Oberholz bewirtschaftet in Freinsheim eine...Genuss mit Zukunft |
So 25.5. 17:00 | Genuss mit Zukunft Alte Sorten neu oder wiederzuentdecken lohnt sich - auch in Brandenburg. Drei Köche aus Eberswalde im Nordosten Brandenburgs wagen ein Experiment: Sie bereiten koreanisches...Genuss mit Zukunft 3 |
Do 29.5. 18:15 | Genuss mit Zukunft SR Lebensmittel der Zukunft - angebaut in der Region, gesund, nachhaltig und in eigener Manufaktur produziert. Sie liegen voll im Trend, auch auf der Schwäbischen Alb mit ihren...Genuss mit Zukunft SR |
Fr 30.5. 06:10 | Genuss mit Zukunft SR Lebensmittel der Zukunft - angebaut in der Region, gesund, nachhaltig und in eigener Manufaktur produziert. Sie liegen voll im Trend, auch auf der Schwäbischen Alb mit ihren...Genuss mit Zukunft SR |
So 1.6. 17:00 | Genuss mit Zukunft Im Odenwald hat der Anbau von Grünkern eine lange Tradition. Schon seit Generationen ernten Landwirt:innen den unreifen Dinkel und machen ihn durch Rösten über Buchenholz...Genuss mit Zukunft |
Mo 2.6. 06:55 | Genuss mit Zukunft SR Im Odenwald hat der Anbau von Grünkern eine lange Tradition. Schon seit Generationen ernten Landwirt:innen den unreifen Dinkel und machen ihn durch Rösten über Buchenholz...Genuss mit Zukunft SR |
Mo 9.6. 18:15 | Genuss mit Zukunft SR Lebensmittel der Zukunft - angebaut in der Region, gesund, nachhaltig und in eigener Manufaktur produziert. Sie liegen voll im Trend, auch in der Schweiz. Amaranth, das besonders...Genuss mit Zukunft SR |
Eine Übersicht über alle Serien finden Sie auf der Serienseite.
Drei. Zwo. Eins. Michl Müller
BR Fr 16.5. 22:00
Alaskan Bush People
DMAX Sa 10.5. 03:55
Wissen vor acht - Zukunft
ARD - Das Erste Fr 23.5. 19:45
Polen - Kampf um die Zukunft
RBB Mi 14.5. 22:00