Diesmal ist Restaurantretter Robert Irvine auf dem Weg nach Ellendale in Delaware, wo der Besitzer des „Southern Grille“ in Schulden ertrinkt. Nach acht schwierigen Jahren steht Ronald kurz vor der Schließung seines Betriebs. Er hat rund 350.000 Dollar Schulden und verliert jeden Monat weitere 20.000.
Doch das Lokal bedeutet Ronald alles, denn er will es unbedingt an seinen Enkel weitergeben. Im „Southern Grille“ wird Robert von einer Kuchenvitrine voller Fliegen, altbackenem Mobiliar und einem stockdunklen Vorraum begrüßt. Er hofft inständig, dass die Küche besser aussieht und dass Ronalds Essen schmeckt.
Hinweis
Salmonellenalarm in der Küche, heruntergekommene Gaststuben, geschmackloses Essen, unmotiviertes Personal und völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass manche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus dem gastronomischen Schlamassel wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von zwei Tagen und mit einem Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern wieder auf die Beine helfen. Doch das ist leichter gesagt als getan.