Bildauswahl:
Übersicht
Zora Klipp kocht mit dem, was im Garten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen wächst: Gemüse, Kräuter und Obst, alles direkt aus dem Beet. Die Zutaten sind regional und saisonal und darum immer frisch.
Themen
Details
In der ersten Folge steht Zora Klipp mit Gärtner Ole Beeker in der Küche, um ein vegetarisches Gericht zuzubereiten. Selbstverständlich gibt es passend zur Saison gebackenen weißen und gebratenen grünen Spargel mit
Basilikum-Hollandaise. „Speck Chips“ fertigt sie aus Kräuterseitlingen, dazu gibt es Drillinge aus dem Ofen. Den Spargel holt Ole Beeker bei einem befreundeten Spargelbauern. Die Erklärung, warum es sich aber nicht lohnt, Spargel selber anzubauen, liefert der NDR Fernsehgärtner gleich mit. Aus seinem Garten kommen für das frühsommerliche Gericht dann aber all die leckeren Kräuter: Basilikum, Rosmarin und Majoran. Nicht nur Spargel hat Saison, auch die ersten leuchtend roten
Erdbeeren werden schon geerntet. NDR Fernsehköchin Zora Klipp lässt es sich nicht nehmen, noch ein schnelles und einfaches
Dessert zusammen mit Ole Beeker zu zaubern: eine Erdbeer-Quark-Torte ohne Backen. Wie das gehen soll, weiß Zora natürlich auch und erklärt es.
Hinweis
6 weitere Sendetermine
Top-Spielfilm am 05.03.
Spielfilm
James Bond und sein Partner Alec - Agent 006 - zerstören zur Zeit des Kalten Krieges eine russische Chemiewaffenfabrik, wobei Alec getötet wird. Neun Jahre später in Monaco verfolgt James Bond die schöne Agentin Xenia Onatopp, welche ihn zu der russischen Terrororganisation Janus führt. Diese arbeiten an einem geheimen Waffensystem GoldenEye, welches eine Atombombe im All zündet. Agent 007...
James Bond 007 - Goldeneye