Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

bis 12:20
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250318115000
VPS 11:50

Komposition von 2-Sterne-Koch Silio del Fabro.


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Komposition von 2-Sterne-Koch Silio del Fabro.


Bild 2

Silio del Fabro am Pass, Schnittstelle von Küche und Service.


Bild 3

Genuss auf Sterne-Niveau von Silio del Fabro.


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2-Sterne-Koch Silio del Fabro bei der Arbeit.


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Küchenchef Silio del Fabro im Einsatz.

Themen

    Details

    Silio del Fabro kocht im Restaurant „Esplanade“ in Saarbrücken und wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet. Der Druck, das Sterne-Niveau auch zu halten, ist ständiger Begleiter. Das, wie Silio findet, schlechte Image seines Berufs und die mangelnde Wertschätzung der Arbeit in der Küche haben ihn seit den Tagen in der Berufsschule angetrieben, einer der Besten seines Fachs zu werden. Silio macht sich Gedanken über die Bedeutung von Arbeit und Familie und Fairness in der Küche. Köche agieren meist im Hintergrund.
    In der Sterneküche ist die Rolle der Küchenchefs aber von elementarer Bedeutung: Von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferanten, stellen ihr Team zusammen, überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche und Service, die Teller an. Die Reihe „Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche“ gibt einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Menschen sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Köchinnen und Köche oszilliert zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller.

    Hinweis

    Personen

    von:Christoph Heymann

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