Sebastian hält ein Butterbrot in die Kamera.
Bildauswahl:

Sebastian hält ein Butterbrot in die Kamera.

Sebastian Lege schmiert ein Butter-Brot. Vor ihm liegen verschiedene Stücke Markenbutter.

Sebastian Lege blickt ernst in die Kamera, vor ihm liegt ein Strohhut, daneben sind verschiede vegane Eissorten drapiert.

Sebastian Lege blickt in die Kamera und hält einen veganen Eisbecher in der Hand.

Sebastian Lege nimmt vegane Lebensmittel unter die Lupe und zeigt, was wirklich drinsteckt.

Sebastian Lege schaut mit großen Augen in die Kamera und hält ein veganes Eis mit einem Löffel

Vegane Verführungen": Sebastian Lege hält sich einen Löffel vor das rechte Auge, neben ihm stehen verschiedene vegane Packungen mit Eis.
Themen
Details
Immer mehr Deutsche setzen auf pflanzliche Ernährung. Produktentwickler
Sebastian Lege nimmt vegane Alternativen unter die Lupe. Sie verzichten auf tierischen Inhalt, sollen aber aussehen wie das Original: fleischlose Wurst, pflanzliche
Butter, vegetarische Burger und milchfreies Eis. Was haben die Alternativen wirklich drauf? Sebastian Lege deckt auf, was sich hinter den Produkten verbirgt.
Die Anzahl vegan lebender Menschen in Deutschland hat sich in den letzten fünf Jahren fast verdoppelt. Ein Trend, auf den nicht nur die
Lebensmittelindustrie, sondern auch große Fast-Food-Ketten aufspringen: „Iss, was du likest.“ - so bewirbt McDonald‘s seine fleischfreien Burger und Nuggets. Das Versprechen: echter McDonald‘s-Geschmack und das ganz ohne Fleisch. Tatsächlich ist die Umsetzung des veganen Trends hier aber alles andere als konsequent. Sebastian Lege deckt auf, wie viele Zusatzstoffe im pflanzlichen Burger von McDonald‘s wirklich stecken. Ob zum Backen oder aufs Brot - Butter darf in kaum einer Küche fehlen. Wer sich vegan ernähren möchte, muss auf pflanzliche Streichfette ausweichen. Sebastian Lege baut den veganen Block nach und zeigt, wie günstig die Butter-Alternativen in der Herstellung sind. Diese Wurst weckt bei Sebastian Lege Kindheitserinnerungen: Teewurst. Auf sie müssten Vegetarier und Veganer eigentlich verzichten, aber auch dafür hat die Lebensmittelindustrie eine Lösung: vegane Teewurst auf Basis von Wasser und Hülsenfrüchten. Kann sie den Produktentwickler auch geschmacklich überzeugen? Für vegane Schleckermäuler bietet die Industrie unzählige vegane Eis-Alternativen an. Sebastian Lege deckt auf, dass milchfreies Eis vor allem aus günstigsten Zutaten besteht und trotzdem teuer verkauft wird. „Sebastian Lege packt aus!“ - und lüftet die Geheimnisse der veganen Lebensmittelindustrie.
Hinweis
2 weitere Sendetermine
Top-Spielfilm am 16.03.
Spielfilm
Nachdem ein Attentäter namens Khamel zwei Richter des Obersten Gerichtshofs, Jensen und Rosenberg, ermordet hat, schreibt die Jurastudentin Darby Shaw einen Aufsatz, in dem sie ihre Theorie zu den Hintergründen der Tat darlegt. Über ihren Freund, Professor Callahan, gelangt die Theorie an das FBI. Der Investigativjournalist Gray Grantham will ihre Geschichte, alle anderen wollen sie tot sehen...
Die Akte