Grenzenlos köstlich

Antwerpen - Zwischen Pommes und Pralinen entlang der Schelde
Folge 2

bis 21:00
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250317201500
VPS 00:00


Bildauswahl:


Bild 1

Bild 2

(M) Pralinen her.


Bild 3

Themen

    Details

    Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag besuchen unsere Nachbarn in Belgien. Ihre Genussreise geht dieses Mal nach Antwerpen. Die größte Stadt Belgiens liegt an der Schelde und ihre Geschichte reicht bis ins Mittelalter hinein. Kunst und kulinarische Highlights gibt es hier im Überfluss - Sterneköche sogar im zweistelligen Bereich. Tamina und Björn frittieren Pommes mit einem der bekanntesten Köche der Benelux-Staaten - Sergio Herman - Geheimtipps inklusive.
    Und bei Nathan Van Echelpoe, einem jungen Sternekoch, erfahren sie alles über die lokale Spezialität „Filet d‘Anvers“: das Antwerpener Filet. Mit dem Waterbus geht‘s auf die andere Seite der Stadt. Hier grillen unsere Genießer den besten Fischburger, den Björn je gegessen hat. Tamina und Björn liefern sich dazu ein außergewöhnliches Minigolf-Duell. Sie entdecken Antwerpens vegane Waffeln und stellen gemeinsam mit einem der bekanntesten Chocolatiers Belgiens ihre eigenen Pralinen her. Und ein Ausflug an die Küste, in den beliebten Ort Knokke, darf natürlich auch nicht fehlen. Sonne, Meer und Tamina mit Björn auf dem Doppelfahrrad: ein Riesenspaß.

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Björn Freitag, Tamina Kallert
    Redaktion:Alenka Sodec, Klaus Brock
    von:Franziska Reinhardt

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Drogen für Europa - Kokain-Mafia gegen Staat Die Ernährungs-Docs 2 für 300
    Drogen für Europa - Kokain-Mafia gegen StaatDie Ernährungs-Docs

    Iss Dich gesund!

    2 für 300

    Tamina in Bordeaux

    (MI 12.3. 09:45 Uhr)

    (MI 12.3. 06:35 Uhr)

    (SO 16.3. 07:35 Uhr)

    TVinfo
    X