Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

bis 12:20
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250325115000
VPS 11:50

Komposition von Sterne-Köchen Sonja Baumann und Erik Scheffler.


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Bild 1

Komposition von Sterne-Köchen Sonja Baumann und Erik Scheffler.


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Sonja Baumann und Erik Scheffler am Pass, Schnittstelle zwischen Küche und Service.


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Sonja Baumann und Erik Scheffler, ein Küchenchef-Duo.


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Sterne-Köchin Sonja Baumann beim Anrichten der Teller.


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Genuss auf Sterne-Niveau von Sonja Baumann und Erik Scheffler.

Themen

    Details

    Sonja Baumann und Erik Scheffler sind kein Liebespaar, aber ein Paar am Herd. Sie sind im Restaurant „NeoBiota“ in Köln ein Küchenchef-Duo. In ihrer Freizeit nehmen sie gemeinsam Podcasts auf. Für ihre Kochkunst wurden sie mit einem Stern ausgezeichnet, den sie auch schon mehrfach verteidigt haben.
    Sonja hat eine Leidenschaft für Frühstück, so können Gäste auf Sterneniveau frühstücken. Erik ist ein Nachtmensch und will primär innovative Küche servieren. Köche agieren meist im Hintergrund. In der Sterneküche ist die Rolle der Küchenchefs aber von elementarer Bedeutung: Von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferanten, stellen ihr Team zusammen, überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche und Service, die Teller an. Die Reihe „Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche“ gibt einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Menschen sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Köchinnen und Köche oszilliert zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller.

    Hinweis

    Personen

    von:Christoph Heymann

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