Der Vorkoster

bis 18:15
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250329174500
VPS 00:00


Bildauswahl:


Bild 1

Bild 2

Logo


Bild 3

Logo

Themen

    Details

    Goldgelb, außen knusprig und innen weich: Pommes sind hierzulande äußerst beliebt. Aber was macht die perfekte Fritte aus? Um das herauszufinden bricht der Vorkoster auf zu einer Imbisstour im Dreiländereck - denn auch bei unseren Nachbarn gelten Fritten praktisch als Kulturgut! Von Aachen geht es in die Niederlande und zur vermeintlichen Geburtsstätte der Pommes: nach Belgien.
    Unterstützung bekommt Björn Freitag von Imbisskritiker Henning Prinz. Wie unterscheiden sich die Fritten-Kulturen? Und wo schmecken sie am besten? Nicht nur an der Imbissbude lassen sich die Deutschen ihre Pommes schmecken, sondern gern auch zuhause. Dafür greifen sie zur Tiefkühlware aus Discounter und Supermarkt. Fritteuse, Backofen oder Heißluftfritteuse - in welchem Gerät werden Pommes besonders knusprig und lecker? Zusammen mit Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks gibt der Vorkoster Tipps, wie die Pommes möglichst perfekt werden. Außerdem darf Björn Freitag einen Blick hinter die Kulissen der Pommes-Herstellung werfen. Und forscht nach: Ist Acrylamid noch immer ein Problem bei Pommes? Worauf können Fritten-Fans achten?

    Hinweis

    www.vorkoster.wdr.de

    Personen

    Moderator:Björn Freitag
    Redaktion:Katrin Niemann
    von:Luisa Hartl

    8 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Großstadtrevier ZDFbesseresser: Der Fast-Food-Gigant - McDonald's
    Großstadtrevier

    Bei aller Liebe

    ZDFbesseresser: Der Fast-Food-Gigant - McDonald‘s

    Food Stories mit Sebastian Lege

    (Fr 28.3. 09:50 Uhr)

    (Mi 26.3. 14:15 Uhr)

    TVinfo
    X