Der Geschmack Europas

Bregenzerwald - Präsentation: Lojze Wieser

bis 13:15
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Lojze Wieser mit einer Zucchini vom Permakulturbauer Leo Simma in Hittisau


Bildauswahl:


Bild 1

Lojze Wieser mit einer Zucchini vom Permakulturbauer Leo Simma in Hittisau


Bild 2

Philosoph und Autor Peter Natter.


Bild 3

Klassische Kässpätzle im Gasthaus zur Krone in Hittisau.


Bild 4

Der erste Schnee Anfang Oktober.


Bild 5

Eine der sieben Bushaltestellen in Krumbach, die von internationalen und heimischen Architekten geplant wurden.


Bild 6

Fleisch-Affineur Johannes "Jogi" Bischof beim Zubereiten eines Herz-Ragouts in Bezau.


Bild 7

Ignaz Feuerstein bei der Zubereitung des Sig, auch Wälderschokolade genannt


Bild 8

Eine Kapelle in den Bergen rund um den Bregenzer Wald


Bild 9

Eine Bregenzerwald Kuh.


Bild 10

Lojze Wieser vor dem Geburtshaus von Franz Michael Felder.

Themen

    Details

    Der Beitrag der Reihe „Der Geschmack Europas“ lädt zu einer kulinarischen Entdeckungsreise in den Bregenzerwald. Auf Streifzug gehen diesmal Lojze Wieser und Florian Gebauer. Neben lokalen Spezialitäten wie den traditionellen Käsknöpfle, deftigem Schweinekrustenbraten, dem „Bregenzerwälder Sig“ oder dem aus Gries zubereiteten „Riebel“ finden sie im „Ländle“ auch weitere Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen. Zwischen Bodensee und Hochtannbergpass treffen Lojze Wieser und Florian Gebauer auf Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können und die kulinarischen Traditionen pflegen.

    Hinweis

    Personen

    von:Florian Gebauer


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